Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Как лучше отапливать загородный дом

CORNELIA - ф-283x228.jpgНа сегодняшний день каждый владелец загородного дома серьезно задумывается о том, как лучше организовать отопление, чтобы оно было недорогим, экономичным и эстетичным. Раньше в большинстве таких домов устанавливались самые обычные печи из кирпича, которые играли роль основного источника тепла. Но теперь такие печи никто не делает, потому как они не вписываются в современные представления о дизайне интерьера. Теперь есть множество технологий, позволяющих сделать отопление в загородном доме максимально эффективным и комфортным. Но есть и те, кто предпочитает использовать старые проверенные веками технологии при строительстве и отоплении загородного дома.

Отопление камином



Конечно, в загородном, как и в обычном, доме проще всего установить газовый котел и замкнутую систему отопления с радиаторами. Но это далеко не всем нравится, если вы хотите сделать очень уютное и традиционное для русского человека жилище, то стоит обратить внимание на камин. Можно установить в доме камин, который будет использоваться, как основной отопительный элемент. Если сравнивать с ценой на камины и печи цены газового отопления, то первый вариант обойдется значительно дешевле, а дом станет более эстетичным и природным. Но в дальнейшем расходы будут более высокими, как и неудобство в эксплуатации.

Если вы хотите отапливать дом только камином, тогда он должен быть большим и основательным, чтобы давать необходимое количество тепла. Для этого потребуются значительные расходы на строительство традиционного камин, который будет гореть от дров и выделять тепло. Но это невыгодно, если вы хотите получить выгодное отопление, и при этом его внешний вид должен быть роскошным в традиционном стиле, тогда можно установить камин с уже готовой топкой, поставить электрическую модель или выстроить полноценный традиционный камин в сочетании с газовым отоплением. Последний вариант является, наверное, самым оптимальным для тех, кто желает получить настоящий камин, украшающий загородный дом, и не хочет мучиться с постоянной его топкой, зажигать камин можно будет только в особенно холодные периоды или тогда, когда этого хочется. Во все остальное время отоплением будет заниматься традиционная центральная система с газовым котлом.

Под заказ из кирпича камины разработают под вас на любой вкус, и вы сможете на протяжении многих лет любоваться таким прекрасным отопительным элементом, установленным в своем доме.

 

 


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+