Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

на строительной площадке

При строительстве безопасность является одним из приоритетных направлений организации труда. При этом она обеспечивается при помощи различных вспомогательных средств, а одной из первоочередных основ безопасности на рабочей площадке является использование безопасной грузоподъемной техники. Поэтому особенно важно использовать качественные стропы, при помощи которых крепятся, фиксируются и обвязываются грузы. Подобные работы – это всегда потенциальная опасность, риск аварийных ситуаций. Работа с грузами является особенно опасной, ведь при какой-либо внештатной ситуации могут повредиться не только стройматериалы или строительная техника, но в категорию риска попадают человеческое здоровье и даже человеческая жизнь.

Для того чтобы избежать каких-либо проблем, стоит соблюдать технику безопасности. Намного сократить риск на рабочей площадке вам поможет правильный выбор строп. В процессе интенсивного использования таких средств, они постепенно изнашиваются, а иногда и повреждаются, после чего дальнейшая их эксплуатация будет вызывать определенный риск. При этом наиболее распространенной проблемой являются производственные нарушения, когда для подъема тяжелых грузов, используются стропы, грузоподъемность которых превышает их допустимые пределы.

Зачастую основной мерой, которая служит для предохранения от неожиданного изнашивания, является бирка, которой компания-производитель снабжает каждое из своих изделий. На этой бирке указывается максимальная грузоподъемность стропы. При этом наличие такого ярлыка обязательно – и если его нет, данная продукция произведена с определенным нарушениями. Кроме бирки, на максимальную грузоподъемность вы сможете определить и по цвету ленты.

Если на строительстве используются изделия с испорченной биркой, или же вовсе без бирки – стоит удержаться от их использования, так как в ином случае вы нарушите правила техники безопасности и будете рисковать жизнью рабочих. Для того же, чтобы полностью исключить какой-нибудь риск, вам следует доверить осмотр лент перед их применением ведущему специалисту, который сможет визуально оценить текущее состояние данного оборудования. Специально для таких проверок на предприятиях ведут журнал, в который записывается каждая из таких ревизий. Если же в ходе такого контроля был обнаружен дефект – следует либо заменить данную стропу, либо же произвести ее срочный ремонт.


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+