Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Особенности возведения современных новостроек: руководство для будущих владельцев квартир

Жилые постройки в наши дни возводятся быстро и отличаются оригинальным дизайном. Это их объединяет, а вот качество жилья – это то, что их отличает. Но определить его степень с первого взгляда - достаточно сложно. Сделать это поможет знание особенностей возведения современных новостроек. Вооруженные ими, вы станете владельцем действительно хорошей квартиры.

Итак, к примеру, вы решили, что, «пора, куплю квартиру в Воскресенске в одной из новостроек, сделаю в ней ремонт и обустрою по своему вкусу». Отлично, но в каком именно доме, вы хотели бы приобрести жилплощадь, панельном, каркасном, монолитном или кирпичном? Решать это предстоит и вам, и жителям других городов. Есть ли разница: в этом мы разберемся прямо сейчас.

Панельные дома возводятся из ограниченного набора элементов. Это серьезно ограничивает возможности планировки будущих квартир. Кроме того, щели между панелями приводят к значительным потерям тепла и понижают защиту жилья от шума. Со всем этим можно смириться, если вы готовы самостоятельно утеплять квартиру и проводить ее перепланировку с помощью дополнительных стен и перегородок. Зато цена квартир в таких домах будет самой низкой.

Каркасные дома – постройки на базе металлического или деревянного каркаса, который впоследствии обшивается строительными и отделочными материалами. Квартиры в таких домах зачастую имеют весьма интересную планировку, современны и демократичны по цене. А вот их эксплуатационные характеристики во многом зависят от того, какие именно материалы использовались для обшивки каркаса здания.

Монолитные постройки – здания, имеющие цельный скелет из бетона и арматуры. Квартиры в них имеют только несущие стены, что открывает массу возможностей для свободной планировки. Однако бетон плохо защищает от шума. Именно поэтому, решив купить квартиру в таком доме, убедитесь, что при его строительстве были приняты дополнительные меры для звукоизоляции стен. Да и дышать в таких домах тяжеловато.

Кирпичные дома – то, что никогда не выйдет из моды. И это не удивительно, ведь кирпич является экологически безопасным, «дышащим», достаточно привлекательным и прочным строительным материалом. Правда, дома из него возводятся достаточно долго, а потому – не так уж часто. А квартиры в них лучше покупать уже после усадки дома, чтобы не пришлось медлить с ремонтом. Что до цены на квартиры в кирпичных домах, то она действительно высока. Но комфорт того стоит.


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+