Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Применение плитки для облицовки бассейнов

Для облицовки бассейна в загородном доме наиболее рекомендуемым материалом является итальянская глазированная плитка. Она в большей степени отвечает всем необходимым параметрам, которыми должна обладать плитка для бассейна.

Самый главный из этих параметров – устойчивость к воздействию влаги, которая со временем может привести к разрушению изделия. Поэтому производители плитки serenissima flair, к примеру, для изготовления своей продукции, предназначенной для бассейнов, применяют особый материал и технологии. Используется фарфоровая глина, которая при прессовании позволяет достигнуть непревзойденных параметров водопоглощения – всего 3%. Благодаря плотному прессованию плитка для бассейнов имеет меньшее количество пор и трещин, в которые может проникать вода и болезнетворные грибки и микроорганизмы.

В дальнейшем этот низкий процент водопоглощения еще больше уменьшается. Плитка покрывается глазурью, которая, попадая в оставшиеся поры и трещинки, полностью заполняет их. Там просто не останется места для воды и микроорганизмов. Еще одна важная особенность изделий для бассейнов – повышенное антискользящее покрытие. Впрочем, применяется оно не для всех категорий плитки. Таким покрытием обладает классификация С, которой облицовывают наиболее опасные участки бассейна: ступеньки, околобасейновую зону и т.д. Категория В предназначена для тех участков, которые имеют соприкосновение с водой, а категория А – для сухих участков.

Говоря об итальянской плитке, нельзя не упомянуть о ее непревзойденном, ярком и привлекательном дизайне, который считается самым красивым среди облицовочных поверхностей. Действительно, итальянские производители делают акцент не только на технических характеристиках, но и на ее внешнем виде, предлагая покупателям разнообразие оттенков и тонов. К примеру, плитка версаче имеет десятки цветовых вариаций. Все это идеально подходит для бассейна, который является одним из самых представительных мест в загородном доме.

Благодаря глазурированной поверхности, плитка для бассейнов легко моется, а отсутствие пор и трещин сделает процесс ее чистки быстрым и не таким уж частым. При приобретении плитки для бассейнов важно ознакомиться с сертификатами ее качества, которые должен предоставить продавец. Также обращайте внимание на полноту комплекта, который должен включать все классификации продукции.


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+