Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Учимся различать хрустальные и стеклянные люстры

Раньше многие люстры делались только из хрусталя. Сейчас этот материал достаточно дорогой, поэтому зачастую его попросту заменяют стеклом. Именно поэтому обязательно нужно знать, как отличить эти с виду похожие материалы.

Различия по внешнему виду

Купить подвесную люстру – дело нехитрое. Однако если вы хотите, чтобы она непременно была из хрусталя, то важно осуществить несложную проверку.

Стекло и хрусталь самостоятельно различить очень сложно, поэтому если есть сомнения, то лучше отдать изделие на экспертизу. Однако есть несколько признаков, по которым стеклянное изделие видно сразу:

  • стекло по своей фактуре теплее хрусталя, поэтому нагревается гораздо быстрее (нужно немного подержать люстру или ее отдельные части в руках);
  • стекло менее прочное (на изделии будут присутствовать большое количество сколов и царапин).

Тем не менее, не всегда это поможет отличить хрусталь от стекла, ведь при комнатной температуре оба материала будут одинаково теплыми, а от повреждения при транспортировке не застраховано ни одно изделие.

Если вы приобретаете люстры подвесные в интернет магазине, то заранее увидеть изделие у вас практически нет возможности. Именно поэтому стоит либо покупать такое освещение в гипермаркетах, либо проследить, чтобы у вас была возможность увидеть товар до его покупки.

Экспертные различия

По сути, хрусталь – тоже стекло, только с высоким содержанием свинца, процентное содержание которого зависит от страны-производителя. Например, по европейским нормам оно должно быть около тридцати, а по стандартам США его количество может быть гораздо меньше.

О видах

Хрустальные люстры чаще всего бывают только подвесными, поэтому если вам предлагают настольные светильники, сделанные полностью из хрусталя, то стоит задуматься. Обычно из такого материала сделаны следующие типы освещения:

  • каскад (выглядит очень аккуратно и компактно);
  • с хрустальными подвесками (их количество неограниченно);
  • многоярусные (количество уровней зависит от масштаба изделия);
  • с канделябрами (смотрится изысканно и отлично подойдет для создания дизайна в старинном стиле).

Хрусталь придает ощущение легкости и изящности, поэтому даже громоздкая люстра будет смотреться утонченно. Стекло обычно на вид не такое невесомое как хрусталь, поэтому изделие может выглядеть громоздко.  

Самое главное – покупать люстру у проверенных продавцов. В этом случае вы гарантированно купите хорошее изделие, так как компания будет дорожить своей репутацией, и поэтому продаст только качественный товар.  


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+