Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Выбор жилья в новостройке: рассматриваем уровень комфорта

Покупка квартиры в новостройке – это прекрасный способ начать свою жизнь с чистого листа. Для недавно построенной квартиры вы являетесь первым владельцем, который может выполнить ее ремонт, отделку и обустройство в соответствии со своим вкусом. Но перед тем как решиться на покупку, стоит внимательно отнестись к предмету своего выбора. Насколько комфортной будет жизнь в новой квартире? Для того чтобы получить ответ на этот вопрос, внимательно ознакомьтесь с зданием, в котором она находится.

Стоит начать с самого главного – с материала строительства. Сегодня встречается несколько вариантов для строительства. Это панельные (монолитные) дома, пеноблоки или так называемый серый кирпич. Также можно отметить кирпично-монолитные дома, которые частично состоят из бетонных плит и частично из кирпича. Чисто кирпичные варианты встречаются редко, так как сам материал добывается непросто, а строить из него нужно в несколько рядов и затем утеплять. В итоге современные кирпичные здания получались бы не всегда теплыми, поэтому целесообразнее рассмотреть дома из газоблоков.

Чаще всего застройщики возводят многоэтажные проекты, такие как жк шуваловский. Многоэтажные здания позволяют реализовать большую площадь жилья. Если вы решили приобрести квартиру в доме, в котором больше 10 этажей, то хорошо продумайте вопрос о стоянке. Элитные жилые комплексы снабжаются паркингом или подземной стоянкой. Если вокруг дома свободной площади мало, а подземный паркинг отсутствует, то комфортной жизни автовладельцы могут не ждать. Стоянки далеко от дома – это тоже не лучший вариант. Если они размещены далеко, то это первый знак, что комфорт жильцов плохо спланирован.

Далее стоит обратить внимание на количество квартир на одном этаже. Это очень важно. Грамотные проекты жилых комплексов содержат в себе множество подъездов, но не позволяют 10 семьям жить на одном этаже. Максимальное количество квартир для комфортной жизни на одном этаже – шесть. В противном случае вы не перестанете слышать стуки дверьми, будете постоянно встречаться с соседями и переживать прочие некомфортные мелочи. Если вам предложили жилье с 8 соседями на площадке, посмотрите другие секции данного здания. Нередко они отличаются по своей планировке.

Есть ли в проекте дома подъемы для колясок? Они должны быть построены так, чтобы от двора до лифта вы смогли добраться, не поднимая коляску по лестнице. Даже в семье без детей этот элемент может пригодиться.


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+