Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Живой дом

В одних помещениях мы оптимистически смотрим на окружающий мир. В других - ощущаем мрачный пессимизм.

Установлено, что здание как гипнотизер может внушать  те или иные мысли. Все это было известно давным-давно.  Мистик Гурджиев писал о том, что древние строители знали, как архитектурными приемами можно заставить человека заплакать или засмеяться, загрустить или успокоиться.

  Построив дома сотням людей, я убедился, что в строительстве очень сильно проявляются неизвестные законы «иной реальности». Дом оказывает колоссальное влияние на живущих в нем людей.

Один из известных исследователей детской психики писал, что дом оказывает влияние на судьбу и характер ребенка, живущего в нем, больше чем генетические факторы. 

 Еще в большей степени на судьбу людей оказывает влияние строительство нового дома. После переезда в новый дом у одних судьба складывается счастливо, будто их защищают сами стены, у других, напротив, начинаются всяческие неприятности. Как-то знакомый рассказывал мне, что ему кажется, будто на новом месте судьба на него ополчилась - заболела мать, ушла жена, дети совсем от рук отбились, да и на работе вдруг появились проблемы. А другой, наоборот, после переезда, словно ощутил новые крылья, дела пошли в гору, здоровье улучшилось.

Сейчас появилось много исследований на тему взаимодействия дома и человека, живущего в нем.

Оказывается, дом представляет собой наружную энергетическую оболочку людей в нем живущих, как бы кожу несколько вынесенную от тела. При этом энергетика дома является переходной между энергетикой самого человека и окружающего мира. То есть на нематериальном уровне дом является «кожей» для энергетического «тела» человека.

От состояния этой оболочки зависит очень много. Замечено, что если даже очень «здорового» человека поместить в неподходящий ему дом, тот начинает болеть.

Поэтому понятно, как серьезно надо подходить к вопросу строительства своего дома. Здесь должно учитываться все: место строительства, архитектурная форма, расположение комнат, строительные материалы, цвет, свет, домашние растения и животные. Об этом, и еще о многих важных факторах, связанных со строительством своего дома, подробно рассказано в  моих книгах: «Новый век российской усадьбы» и «Красивый дом. Архитектурные идеи разных стран».

В этой статье автор хотел бы рассказать о соотношении архитектурного стиля при строительстве дома и характеров людей, проживающих в нем.

Проф., д.т.н., Лауреат Государственной Премии Михаил Харит (архитектурно-строительное объединение «ИНТЕКС»)


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+