Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

гидроизоляция для проектов домов

Штукатурная гидроизоляция для проектов домов создается на основе органических и неорганических вяжущих. К штукатурной гидроизоляции на основе неорганических вяжущих (цементнопесчаная) относятся: покрытия из торкрет-бетона, наносимого с помощью цемент-пушки; покрытия из пневмобетона, наносимые с помощью растворонасоса и пневматической насадки, покрытия из коллоидно-цементного раствора. Все виды покрытий из цементно-песчаной штукатурки могут в своем составе иметь уплотняющие добавки, повышающие водостойкость и водонепроницаемость покрытий.
К штукатурной битумной гидроизоляции для проектов домов (на основе органических вяжущих) относятся покрытия из холодных асфальтовых мастик, покрытия на основе эмульсионных битумных паст, а также из горячих асфальтовых мастик и растворов.
Штукатурную полимерную гидроизоляцию для проектов домов устраивают из полимербетонов, связующими в которых являются различные синтетические полимеры, например: фенолоформальдегидные, фурановые, эпоксидные и полиэфирные смолы. В качестве заполнителей используют гравий, песок, щебень и другие заполнители, применяемые в цементных бетонах и растворах.
Полимерная штукатурная гидроизоляция не нашла еще широкого применения в строительстве и проектировании домов. Обладая рядом положительных свойств, она дорогостояща, что вызвано высоким расходом связующих. Этот вид гидроизоляции для проектов домов не нашел отражения в СНиП и в справочном пособии не рассматривается.
Специальные виды гидроизоляции разделяются на пропиточную, инъекционную и теплогидроизоляпию.
Пропиточная и инъекционная изоляции для проектов домов, как правило, используются в качестве дополнительной к поверхностной изоляции или при ликвидации протечек воды через ограждающую конструкцию в тех случаях, когда ремонт и замена гидроизоляционного покрытия невозможны или сопряжены с большими затратами.
Пропиточная гидроизоляция для проектов домов основана на заполнении пор, мик-ротрещин и других пустот, имеющихся в теле конструктивного элемента, водонепроницаемыми материалами. Пропитка элементов производится в открытых ваннах или в автоклавах. В качестве пропиточных материалов применяются битумы, каменноугольные пеки и петролатум.
Сущность инъекционной гидроизоляции для проектов домов заключается в нагнетании в тело бетона через специально пробуренные скважины уплотняющих растворов с целью придания сооружению или его элементу водонепроницаемости и прочности. если вы хотите приобрести или взять в аренду установки гнб vermeer то посетите наших парнеров.
 Инъекционные способы защиты конструкций и сооружений разделяются на следующие виды: цементация, силикатизация и смолизация.
Для производства инъекционных работ проектов домов применяют следующие материалы: цементный раствор, жидкое стекло с раствором хлористого кальция, а также другие электролиты и синтетические смолы (карбамидная и др.).
Теплогидроизоляция не нашла еще широкого распространения в практике строительства и поэтому в настоящем справочном пособии не рассматривается.
Терминология и обозначения
Для оценки свойств гидроизоляционных материалов в проектировании домов и покры-тий в технической литературе принята следующая терминология.
Атмосферостойкость, или погодоустойчивость — способность материала длительное время сохранять свои первоначальные свойства и структуру после совместного воздействия погодных факторов (дождя, света, воздуха, облучения и колебаний температуры). Атмосферостойкость выражается временными показателями (час, сутки, месяц, год) или оценивается в баллах по специальной шкале.
Биологическая стойкость — способность материала сопротивляться агрессивным биологическим факторам (бактерии, микробы, грибы, насекомые грызуны, прорастание растительности).
Водонепроницаемость — способность материала сопротивляться фильтрации напорной воды. Определяется предельным давлением (Па), при котором вода не проникает через образец материала за определенное количество часов.
Водостойкость — способность материала длительное время сохранять свои первоначальные свойства при нахождении в воде.
Долговечность — способность материала длительное время сопротивляться комплексному воздействию атмосферных и других факторов в условиях эксплуатации.
Коэффициент паропроницаемости — количество водяного пара, г, проникающего в течение 1 ч через 1 м2 площади образца толщиной 1 м при разности парциальных давлений водяного пара с одной и другой стороны образца 133 Па.
Морозостойкость — способность материала в насыщенном водой состоянии выдерживать многократное попеременное замораживание и оттаивание без существенных признаков разрушения и значительного снижения прочности. Оценивается числом циклов попеременного замораживания и оттаивания.
Морозостойкость рулонного материала пленки устанавливают на «шкале гибкости», определяя минимальный диаметр стержня, изгибание вокруг которого при отрицательной температуре не вызывает механического разрушения испытываемого материала.
Старение материала — процесс изменения (ухудшения) свойств материала во времени под воздействием природных или- искусственных факторов.
Температура стеклования — максимальная температура, при которой материал становится хрупким.
Трещиностойкость — способность материала сохранять сплошность при образовании и раскрытии трещин в несущей конструкции в пределах, допустимых СНиП. Определяется путем замера ширины трещины в несущей конструкции в момент образования трещины в покрытии.
Укрывистость — способность материала (лакокрасочного, растворенного и т. п.) давать на окрашиваемой поверхности сплошную пленку при минимальном его расходе. Единицей измерения укрыви-стости является расход материала в граммах на 1 м5 окрашиваемой поверхности.
Химическая стойкость — способность материала сопротивляться агрессивному воздействию среды или химическому взаимодействию с контактируемым материалом (кислоты, щелочи, растворенные в воде соли, газы и др.).
Материалы для создания гидроизоляционных и кровельных покрытий сооружений, в зависимости от особенностей применения их в дело, могут быть разделены на три группы: исходные материалы, материалы, предварительно приготовляемые в цехах (мастерских) или непосредственно на месте производства работ, и материалы, по-ставляемые промышленностью готовыми к употреблению. Схемы классификации гидроизоляционных и кровельных материалов приведены на рис. 3.
К группе исходных материалов относятся вяжущие и вспомогательные материалы.
Вяжущие материалы в основном формируют свойства гидроизоляционных и кровельных покрытий. Они делятся на органические и неорганические.
Органическими вяжущими материалами, наиболее широко используемыми в гидроизоляционных и кровельных работах, являются:
битумные материалы и продукты переработки твердых топлив (дегтевые материалы);
синтетические смолы:
синтетические эмульсии, латексы и тиоколы.
К неорганическим вяжущим материалам относятся цементы, жидкое стекло и др.

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+