Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Использование теплоизоляционных материалов при строительстве дома

Материалы, используемые в строительстве коттеджей в качестве изолятора от тепловых потоков, температурных границ, конструкций зданий, трубопроводов и т.д., называются теплоизоляционными. К их основным технико-экономическим показателям относятся теплопроводность, плотность, пористость. Основные показатели тесно взаимосвязаны друг с другом и изменение любого из них непосредственно повлияет на остальные.

Основной и самой ценной способностью таких материалов является малая способность проводить тепло. Существует также разновидности гидроизоляционные, конструктивные, отделочные, звукоизоляционные. При строительстве коттеджей применение таких материалов обусловлено возможностью сокращения толщин, которые ранее выполнялись при помощи иных материалов. Это также позволяет сразу использовать заводского изготовления блоки и плиты, установка которых ускоряет процесс возведения конструкции коттеджа, не относящихся к несущим. Помимо этого, применение таких элементов выполняет основную задачу сохранение тепла в коттедже, меньшими усилиями, нежели с применением несущих конструктивных элементов, а также за счет применения таких материалов происходит в глобальном масштабе сокращение парникового эффекта за счет сокращения содержания углекислого газа.

Применение материалов также рекомендуется вблизи места их производства, что позволяет сократить расходы по транспортировке. В связи с малым удельным весом данные материалы имеют небольшой общий вес и при большом объеме занимаемого пространства получается неэффективное логистическое использование транспорта, т.к. грузоподъемность транспорта в несколько раз превышает вес материала.

Строительное «Объединение «Интекс» пользуется этими знаниями уже давно, что позволяет колоссально сократить затраты заказчика в общем на строительство. Материалы классифицируются по ряду признаков: структура, жесткость, плотность, сырьё для производства, теплопроводность, горючесть, форма, вид. Далее они подразделяются на подгруппы внутри каждого раздела.

По форме: штучные, сыпучие, рулонные.

По плотности: особо низкой, низкой, средней, плотной.

Единица измерения плотности - это отношение килограмм на кубический метр. Таким образом, физический смысл - это сколько килограммов материала находится в объеме, равном 1 кубическому метру.

По структуре: зернистые, волокнистые, ячеистые. Соответственно, в зависимости от внутренней структуры материалов для строительства коттеджей, имеют разные исходные сырьевые источники для их производства. Для производства волокнистых используются: минеральные и стеклянные ваты, асбест, растительные волокна. Для производства зернистых используют в качестве основного сырьевого материала перлит, вермикулит, известковый керамзит. Для изготовления ячеистых: вспененное стекло, пенопласт, ячеистые бетоны.

Так же разделяются по виду исходного сырья: исходя из того, органический или неорганический основной материал для производства теплоизоляционного материала. Различия по жесткости: мягкие, полужесткие, жесткие, повышенной жесткости, повышенной твердости. При строительстве коттеджа необходимо соблюдение не только строительных норм и правил, но и норм по пожарной безопасности, особенно при применении утеплителей.

Возьмем к примеру  ламинат,  с использованием новейших технологий при производстве. учитываются множество факторов такие как: теплоизоляция, влагозащищеность, пожаростойкость, шумоизоляция, экологичность и так далее. Купить ламинат высокого качества можно тут.

В соответствии с требованиями по пожарной безопасности подразделяются: несгораемые, трудно-сгораемые, сгораемые, трудно-воспламеняющиеся. К основным показателям относится, безусловно, теплопроводность и, в соответствии, с ним теплоизоляционные материалы, применяемые при строительстве коттеджей, подразделяются: низкой теплопроводности, средней теплопроводности, повышенной теплопроводности. Выше перечисленные знания позволяют сэкономить средства не только при строительстве коттеджей, но и при его эксплуатации.


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+