Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Сооружение стены из монолитного бетона при строительстве коттеджа

Для строительства коттеджей в современном строительстве применяется монолитная опалубка. Данная опалубка разделяется на горизонтальную и вертикальную. Горизонтальная опалубка служит для обустройства плит перекрытий между этажами, она также имеет в своём составе вертикальные стойки. Вертикальная опалубка применяется для обустройства монолитных стен. 
Скрепление щитов опалубки при строительстве коттеджа осуществляется в соответствии со СНиПами и представляет собой болты или захваты. 
В настоящее время на строительном рынке России существует довольно широкий выбор разновидностей опалубки и компаний их предлагающих, но для строительства дома важна не сама опалубка, а то, как её собрали, т.к. от этого в большей степени зависит и прямолинейность стены и, как следствие, цена внутренней отделки. Этот простой аспект довольно часто всплывает при покупке готового дома на этапе коробки . Заказчик ни когда в жизни при покупке дома не ходит и не проверяет уровень стены. А зря: именно это в дальнейшем, в случае плохого выполнения, принесёт ему немало хлопот. Выровнять такую стену с применением штукатурки, безусловно, можно, но как уже упоминалось, это дорого и результат может расстроить. Ведь неравномерное распределение штукатурки на плоскости стены даёт как следствие неравномерность работы материала штукатурки и очень велика вероятность образования усадочных трещин. 
Материал, форма опалубки, а также крепёжные элементы также влияют на качество произведения работ. В случае некачественного изготовления опалубки также приходится тратить огромное время на зачистку стыковых швов и иных выбраковок. Суть установки опалубки сводится к тому, что её необходимо равномерно передвигать после заливки и одновременно давать выстойку бетонной смеси с целью набора прочности, но и достаточно быстро её снимать, так как передержанная опалубка прилипает к бетону и порой оторвать её можно только с куском стены. Если у вас довольно масштабное строительство то возможно вам потребуется станок для производства шлакоблоков для уменьшения затрат на строительные материалы. 
Внутреннее армирование при заливке инвентарных опалубок при строительстве коттеджа выставляется на стадии подготовки и связывается в соответствии с нормативами с пространственным армокаркасом фундамента. Армокаркас в опалубках при заливке и на этапе монтажа не выполняет собой никакой несущей функции и не только не помогает, но и усложняет работу, в результате чего при использовании некачественной рабочей силы происходит уменьшение стержней с целью облегчения проведения работ. Это в конечном счете приводит к уменьшению сечения рабочей зоны бетона на растяжение и изгиб. Ведь основным рабочим заданием для арматуры в монолитных конструкция выступает именно восприятие растягивающих усилий, а бетон выполняет функцию восприятия сжимающих усилий. И только совместная работа двух структур создаёт надежную конструкцию. Если же один из элементов не соответствует расчетным показателям, другой взять его функции не в состоянии, т.к. при работе бетона на растяжение он просто трескается, а арматура при работе на сжатие изгибается и не может воспринять хоть сколько нибудь значительное усилие. 

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+