Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

высококачественные покрытия

При устройстве гидроизоляции для проекта дома обязательному контролю подлежат: качество применяемых материалов и правильность приготовления или подготовки гидроизоляционных окрасочных составов и рулонных материалов для проекта дома, а также подготовки поверхностей под гидроизоляцию, качество заделки деформационных швов и стыков для проекта дома между сборными конструкциями, правильность выполнения работ по устройству гидроизоляционных покрытий, качество готовых покрытий и устройство защитных ограждений проекта дома.
Контроль качества исходных материалов для проекта дома, применяемых для гидроизоляции, заключается в проверке соответствия материалов для проекта дома требованиям ГОСТ и ТУ, в наблюдении за правильностью дозирования компонентов по принятым рецептурам; в наблюдении за технологией приготовления рабочих составов и своевременностью их использования. При поступлении материалов для проекта дома к месту приготовления рабочих составов проверяется их годность по срокам выпуска, указанным в паспортах для проекта дома.
Качество применяемого рулонного материала для проекта дома проверяют в соответствии с правилами его приемки, изложенными в соответствующем ГОСТ или ТУ.
При проведении контроля за выполнением гидроизоляционных работ для проекта дома производится промежуточная приемка их с составлением актов на скрытые работы. Промежуточной приемке с участием заказчика и с занесением результатов приемки в журнал работ подлежат: поверхности, подготовленные под гидроизоляцию; гидроизоляция деформационных швов и стыков между сборными конструкциями; каждый слой гидроизоляционного покрытия при многослойной его конструкции; готовое гидроизоляционное покрытие в случае устройства защитного ограждения гидроизоляции или обсыпки.
После проведения работ по гидроизоляции вам наверняка захочется захочется придать красивый внешний вид вашему зданию, для этого лучше всего подходят продукты компании тикурилла, проверка качества нанесения и сушки высококачественные покрытия Тиккурила заключается в контроле за соблюдением схемы технологического процесса нанесения его, а также в визуальной оценке качества нанесенных слоев.
Обнаруженные в окрасочном покрытии дефектные участки должны быть обязательно исправлены. Дефекты в окрасочной битумной гидроизоляции (губчатость, трещины, каверны и расслоения) устраняют путем расчистки дефектных мест и покрытия их вновь гидроизоляционным материалом. Дефектные участки расчищают (удаляют покрытие) металлическими щетками или скребками.
Рубчатость (рыхлость) и вздутия в битумно-латексном и битум-но-наиритовом покрытии устраняют, уплотняя их трамбовкой и нанося дополнительные слои гидроизоляционного материала. Участки всех видов окрасочной гидроизоляции недостаточной толщины дополнительно покрывают гидроизоляционными составами.
В процессе производства работ по устройству рулонной битумной гидроизоляции необходимо тщательно контролировать температуру приклеивающих мастик, а также правильность наклейки рулонного материала (соблюдение установленных размеров нахлестки швов, размещение их вразбежку, прочность наклейки, отсутствие непроклеенных мест).
Дефекты (трещины в рулонном материале, разрывы в гидроизоляции примыканий и других мест, вздутия ковра, плохое качество склейки нижнего слоя рулонного материала с изолируемой поверхностью и отдельных слоев между собой), обнаруженные в выполненной гидроизоляции, должны быть устранены до окончательной приемки работ. Заделка трещин и разрывов заключается в расчистке, покрытии мастикой и заклейке полосой рулонного материала шириной не менее 100 мм.
Вздутия ковра необходимо разрезать крестообразно острым ножом. При обнаружении под разрезанным вздутием влаги ее необходимо удалить, а участок в месте вздутия заклеить заплатой.
Отставшие края полотнищ в местах нахлестки заполняют мастикой и заклеивают сверху заплатой шириной не менее 100 мм.
Контроль качества выполнения работ по устройству гидроизоляции из рулонных синтетических материалов заключается в проверке правильности устройства швов, их прочности и герметичности. Швы должны иметь равномерную светлую прозрачную окраску без белесых непрозрачных (не оплавленных) мест и без темно-коричневых пятен, возникающих при пережоге материалов, и быть герметичными при избыточном давлении воздуха 66—80 кПа. Герметичность сварных швов проверяется испытаниями вакуум-прибором.
Кромки швов при разрыве руками не должны разъединяться. Покрытие не должно иметь трещин, проколов и разрывов.
Для контроля швов, расположенных на поверхности различных очертаний, следует иметь вакуум-камеры с крышкой и уплотнителем, изогнутыми соответственно очертанию поверхности. Швы проверяют в лаборатории на образцах, вырезанных из гидроизоляционного покрытия. Прочность швов определяют на разрывной машине по ГОСТ 9550—60. Образцы при растяжении должны разрываться по материалу. Водонепроницаемость проверяют по ГОСТ 4800—59 при наложении образцов на пористый бетон. Швы должны быть водонепроницаемыми при давлении до 0,8 МПа.
Обнаруженные дефекты устраняют. Пропуски (непровары) в швах проваривают повторно. Поврежденные участки покрытия (разрывы, проколы, прожоги), а также участки швов, не выдержавших испытаний на герметичность, заделывают заплатами из материала покрытия, привариваемыми или приклеиваемыми по контуру дефектного участка. Складки в гидроизоляционном ковре разрезают, края надреза стягивают и приваривают внахлестку, полученный шов заклеивают или заваривают заплатой.
При устройстве штукатурной гидроизоляции из горячих мастик
и- асфальтовых смесей контролируют состав и температуру гидроизоляционных смесей. Готовая асфальтовая гидроизоляция не должна иметь трещин, каверн и расслоений. Дефектные, участки расчищают и заделывают горячей асфальтовой мастикой.
При устройстве гидроизоляции из холодных асфальтовых мастик контролируют состав н качество битумной пасты и холодной асфальтовой мастики, толщину каждого слоя и общую толщину покрытия. Готовность изоляционного покрытия устанавливают по полноте испарения воды из покрытия, вдавливая штамп диаметром 20 мм, имеющий выпуклую сферическую поверхность со стрелой прогиба, равной 4 мм. При таком испытании образующиеся на поверхности гидроизоляции углубления не должны быть более 2 мм. Гидроизоляционное покрытие не должно иметь сквозных трещин, вздутий (пузырей), губчатости, потеков. Остающиеся после контроля толщины проколы и подрезы обжимают с краев и перекрывают слоем мастики толщиной 2—3 мм.

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+