Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Наполнители и армирующие материалы

Наполнители и армирующие материалы для проектов домов придают гидроизоляционным материалам и покрытиям для проектов домов прочность, трещиностойкость, теплостойкость и некоторые специфические свойства, например кислотостойкость и др. В качестве наполнителей для гидроизоляционных и противокоррозионных материалов и составов применяют порошковые и волокнистые материалы для проектов домов. В настоящем параграфе рассматриваются наполнители и армирующие материалы, находящие применение либо для изготовления гидроизоляционных составов на месте производства работ, либо при нанесении покрытий на строительной площадке.
В качестве порошковых минеральных наполнителей применяют молотый кварц, маршалит для проектов домов. Для составов и материалов, к которым предъявляются требования по кислотостойко, должны применяться молотый кварц, изготовляемый путем помола чистого кварцевого стекольного песка; диабазовый порошок, приготовляемый помолом диабазового литья и природного базальта, и природный маршалит для проектов домов. Кроме того, может применяться кислотоупорный кремнефтористый цемент. Для составов и материалов, к которым предъявляются требования по щелочестойкости, должны применяться порошковые материалы, содержащие главным образом основные вещества: каолин тальк, известняковую муку, а также доломитовый и кирпичный порошок.
Порошковые наполнители должны иметь влажность не более 2% и надлежащий гранулометрический состав для проектов домов, устанавливаемый соответствующими ГОСТами или ТУ.
В качестве волокнистых наполнителей для проектов домов применяют асбест хризолитовый и антофилитовый сортов 5—8, влажностью не более 3% и соответствующего гранулометрического состава. 
В качестве армирующих материалов применяют главным образом ткани из стеклянного волокна: непрошивные и прошивные для проектов домов. Для материалов и составов, имеющих щелочную реакцию среды, например цементно-латексных композиций, должны применяться ткани, устойчивые к данным условиям: хлориновая и капроновая для проектов домов.
Для повышения механической прочности и трещиностойкости покрытий иногда их армируют тканой стальной сеткой для проектов домов, изготовляемой по ГОСТ 3584—73, 3826—66 и 4601—73 с размерами ячеек от 5 до 12 мм. В зависимости от ширины, толщины и прочности ткани подразделяются на марки.
Ткани всех марок поставляются в рулонах, закатанных на деревянные валики или гильзы. Рулоны должны быть обернуты водонепроницаемой бумагой и увязаны таким образом, чтобы торцы рулона были закрыты и ткань с рулона не сползала. Рулоны ткани упаковываются в деревянные ящики, которые транспортируют в крытых вагонах и автомашинах или контейнерах. Хранят ткани в сухих закрытых помещениях при относительной влажности воздуха не более 70%.
Рулонные и листовые гидроизоляционные и кровельные материалы, как правило, являются материалами заводского изготовления. К. ним относятся рулонные битумные и дегтевые материалы, получаемые с применением битумных, дегтевых, резинобитумных или битум-Но-полимерных вяжущих и материалы из синтетических смол (пленки, листовые материалы и пластикаты), а также листовая сталь.
Виды стройматериалов и их применение. Рулонные битумные и дегтевые материалы изготовляются промышленностью двух классов: основой — картонной, тканевой, бумажной и др. (основные); без основы — прокатанные полотнища из смеси вяжущего с порошкообразными или волокнистыми наполнителями и другими компонентами (безоснбвные).
При изготовлении основных рулонных гидроизоляционных материалов основу или только пропитывают битумными или дегтевыми вяжущим (основные беспокровные материалы) или пропитывают и покрывают теми же вяжущими (основные покровные материалы). 
Покровные основные материалы, как правило, имеют на поверхности минеральную посыпку.
Основные материалы применяют для гидроизоляции и устройства кровель. Основой гидроизоляционных материалов являются незагнивающие материалы: асбестовая бумага (гидроизол), стеклохолст (стеклорубероид) и гладкая илн рифленая алюминиевая фольга (фольгоизол). Основой кровельных материалов служат кровельный картон различных марок и стеклохолст. Для создания оклеечных гидроизоляционных покрытий применяют высокого качества рулонные битумные и резинобитумные материалы: гидроизол, ленту гидроизоляционную двухслойную ЛГД-1, фольгоизол, стеклорубероид гидроизоляционный. Для создания кровель применяют следующие виды основных материалов: битумные — пергамин, рубероид, рубероид кровельный наплавляемый, стеклорубероид кровельный; дегтевые: толь кровельный, дегтебитумные и гудрокамовые материалы.
Безосновные материалы применяют для оклеечной гидроизоляции стен и покрытий, фундаментов и других конструкций подземных частей зданий (изол); для противокоррозионной защиты подземных металлических трубопроводов и гидроизоляции неответственных сооружений (бризол).
При изготовлении изола вяжущим является резинобитумное вяжущее, получаемое термомеханической обработкой девулканизированной резины и битума, а наполнителем — асбестовое волокно, а при получении бризола вяжущим является нефтяной битум, а наполнителем — резиновая крошка и асбестовое волокно.
В отдельных случаях основные и безосновные гидроизоляционные материалы могут применяться и как кровельные материалы.
Технические свойства основных гидроизоляционных и кровельных материалов устанавливаются по следующим показателям: водонепроницаемость; деформационная способность, условно оцениваемая гибкостью материала при установленной ГОСТом температуре испытания; прочность, оцениваемая прочностью при разрыве образца установленного ГОСТом размера; водопоглощение в % при замачивании в течение 24 ч (табл. 26).
Технические свойства безосновных материалов оцениваются водонепроницаемостью, Па/мин; деформативной способностью, условно оцениваемой числом перегибов при установленной ГОСТом температуре испытаний, растяжимостью и остаточным удлинением, %; толщиной материала, мм; прочностью, Па.
Перевозка, хранение и испытания. Транспортирование, упаковка, маркировка и хранение рулонных материалов осуществляются в соответствии с ГОСТ 2551—64 и соответствующими ГОСТами на отдельные виды материалов.
Рулонные материалы перевозят в железнодорожных вагонах и других транспортных средствах, защищенными от атмосферных осадков. Хранят эти материалы в сухих закрытых помещениях.
нут по всей ширине плотной бумагой, на которую наклеивается этикетка с указанием наименования завода-изготовителя, материала и его марки, даты изготовления.
Цвет этикетки или полоски на ней зависит от вида материала: красный — кровельный рубероид и стеклорубероид, черный — подкладочный рубероид и гидроизоляционный стеклорубероид, белый с красными и синими полосами — рубероид наплавляемый, зеленый — толь и фиолетовый — пергамин. Для изола и бризола цвет этикетки устанавливается для каждого завода-изготовителя.
Образцы для испытаний отбирают от каждого рулона в количестве трех для каждого вида испытаний. Испытывают рулонные материалы в соответствии с ГОСТ 2678—65. Испытания включают проверку внешнего вида, определение массы рулона и физико-механических свойств материала.
При проверке внешнего вида проверяют правильность упаковки и маркировки, качество намотки рулонов и ровность торцов, число полотен в рулоне, наличие или отсутствие на полотне бугорков, проколов, трещин, дыр, разрывов, складок и надрывов кромок.

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+