Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18
Пескобетон

Пескобетон

На жилищное и коммунальное строительство проектов домов направляется около 100 млрд. рублей капитальных вложений. В течение пяти лет будет построено 545—560 млн. м2 общей площади жилых домов, повысится качество жилищного строительства проектов домов , улучшится комфортабельность жилищ и их планировка проектов домов . Для дальнейшего решения задач десятой пятилетки и в том 'числе задач проектов домов , поставленных партией IB области капитального строительства, многочисленная армия строителей нашей страны должна добиться существенного сокращения сроков проектов домов строительства, расширения и реконструкции предприятий путем -концентрации капитальных вложений, материальных и трудовых ресурсов, совершенствования стро-ительного производства. Необходимо работать над улучшением проектносметного дела, повышением качества строительства и архитектурных решений. 
В строительстве должны шире применяться новые виды материалов и изделий, эффективные железобетонные конструкции из высокопрочных и легких бетонова, а также современных строительных смесей - таких как Пескобетон, асбестоцементные конструкции, экономичные профили металлопроката, изделия из алюминиевых сплавов и деревянные клееные конструкции. В Отчетном докладе XXV съезду КПСС товарищ Л. И. Брежнев подчеркнул огромное значение дальнейшего решительного ускорения научно-технического прогресса. Эта задача особенно важна в строительстве и архитектуре. Технический прогресс определяется опережающим развитием науки. Поэтому в СССР имеется большая сеть научно-исследовательских институтов по строительству, занятых разработкой новых типов жилых и общественных зданий, отвечающих изменяющимся усло-виям быта советских людей, росту их материального благосостояния и культурных запросов, и новых типов промышленных сооружений, отвечающих задачам дальнейшего развития производства, повышения культуры труда и внедрения механизации и автоматизации, облегчающих труд людей в производственных процессах. Созданы институты по разработке новых видов строительных материалов и изделий. Крупные научно-исследовательские учреждения заняты созданием новых видов конст-рукций зданий и сооружений из железобетона, металла, дерева и синтетических материалов, совершенствованием методов их расчета проектов домов , новых более совершенных приемов технологии и организации строительствапроектов домов . Большое место в научно-исследовательской работе в области строительства занимает эко-номика, изучающая проблемы снижения стоимости и пути дальнейшего совершенствования строительства проектов домов . 
Перед научно-исследовательскими организациями по строительству проектов домов в свете решений XXV съезда стоят большие и ответственные задачи по повышению уровня строительства и архитектуры. Кроме специальных научно-исследовательских организаций в ускорении научно-техниче-ского прогресса в строительстве огромную роль играет инициатива новаторов строитель-ного производства, внесших много ценных предложений в практику проектирования и строительства зданий и сооружений проектов домов . Советский Союз занимает ведущее место в мире в области теории и практики крупноэле-ментного строительства, сборных железобетонных конструкций, теории и расчета строитель-ных конструкций, сооружений и др. Строительство в нашей стране направлено на построение материальной базы коммуни-стического общества, на повышение благосостояния советского народа. Оно имеет строгий плановый характер и тесно связано с развитием других отраслей материального произ-водства. Строительство в Советском Союзе отличается массовостью, высокой степенью оснащения техникой и индустриализацией. Характерная особенность отечественной архитектуры и строительства—комплексное ре-шение задач. Например, при строительстве промышленного предприятия одновременно с производственными зданиями и сооружениями создается жилой массив с учреждениями для-обслуживания культурно-бытовых потребностей населения этого массива, рабочих и слу-жащих предприятия. Кроме того, в этот комплекс входят транспортные сооружения, раз-личные подсобные предприятия, например для< утилизации отходов основного производства н т. п. И тем не менее в Советском Союзе внимательно изучается опыт строительства в соци-алистических и капиталистических странах,, где имеются свои достижения в различных об-ластях строительства и архитектуры. Обмен опытом между СССР и зарубежными странами, осуществляемый через различные международные организации, способствует дальнейшему техническому прогрессу в строительстве. По назначению здания разделяются на четыре основных типа: жилые, общественные, промышленные и сельскохозяйственные. Первые два часто объединяются общим названием гражданские здания. Жилые здания предназначены для постоянного или временного пребывания людей. К ним относятся жилые дома, общежития, гостиницы. В свою очередь каждый тип жилого дома имеет разновидности по величине и архитектурному или конструктивному решению, о которых будет сказано в третьем томе учеб¬ника «Жилые здания». 
Общественные здания предназначены для временного пребывания людей в связи с осу-ществлением в них различных функциональ¬ных процессов (занятия умственным трудом, питание, зрелища, медицинское обслуживание, спорт, отдых и т. п.). В соответствии с функ-циональным назначением общественные здания разделяются на различные виды (учебные, общественного питания, зрелищные, лечебные и др.). Промышленные здания служат для осуществления в них производственных процессов различных отраслей промышленности. Они разделяются на (Производственные, подсобные, энергетические, складские. К сельскохозяйственным относятся только здания, в которых осуществляются производ-ственные процессы, связанные с сельским хозяйством (здания для содержания скота и птицы, хранения и ремонта сельскохозяйственной техники и т. п.). Жилые дома и обще-, ственные здания в колхозах и совхозах, а также здания промышленных предприятий по переработке продуктов сельского хозяйства относятся к соответствующим видам зданий1. Перечисленные виды зданий резко отличаются по своей архитектурно-конструктивной структуре и внешнему облику (проект строительства). Для жилого дома характерна насыщенность фасада окнами, наличие балконов, относительно небольшая высота этажей и малая ширина здания, поскольку его основной структурный элемент — небольшое жилое помещение (комната). 
В общественных зданиях, наоборот, структурным элементом являются одно или несколько больших помещений (залов). Поэтому и внешний их вид отличается от жилых домов: большие окна или глухие поверхности стен, значительная ширина здания, высокие и часто неравные по высоте этажи, выделяющийся объем главного помещения. Для промышленных зданий также характерны большие размеры, поскольку их структурный элемент — производственный цех — обычно имеет значительные ширину, длину и высоту, большие окна. Кроме того, для внешнего вида промышленных зданий всегда характерно наличие специальных технологических устройств (вентиляционных труб, трубопроводов и пр.) и предельная простота архитектурного решения. Производственные сельскохозяйственные здания близки ,к промышленным.

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+