Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

бассейн для дачи

Основными видами окрасочной полимерной гидроизоляции яв­ляются: эпоксидные покрытия, покрытия на основе модифицирован­ных эпоксидных смол — эпоксидно-дегтевые, эпокоидно-фурфуроловые, эпоксидно-фенольные и другие лакокрасочные покрытия. Устрой­ство полимерной окрасочной гидроизоляции может осуществляться в заводских и построечных условиях.

Эпоксидные покрытия на основе чистых (модифицированных) смол в связи с низкой деформативной способностью, значительной усадкой, способствующей самопроизвольному отслоению пленки от основания или растрескиванию, в настоящее время применяются сравнительно мало. Внутренние усадочные напряжения этих покры­тий составляют примерно 25% прочности пленки на разрыв. Лучши­ми свойствами обладают покрытия, формирующиеся при темпера­туре окружающей среды от 15 до 25° С.

Эпоксидно-дегтевая гидроизоляция для проектов домов (ЭДГ) представляет собой водонепроницаемое и прочное покрытие толщиной 2—3 мм, обра­зующееся после отверждения эпоксидно-дегтевой мастики для проектов домов.

Эпоксидно-дегтевую мастику для проектов домов приготовляют, смешивая эпоксид­ные диановые смолы ЭД-20 (или ЭД-16) и продукт переработки каменноугольного дегтя — пековый дистиллат — с введением на­полнителя и без него. Жизнеспособность состава для проекта дома с введенным отвердителем при 20° С составляет 60 мин, при 40° С — 40 мин.

Усадка ЭДГ составляет 3—4%. ЭДГ не смерзается со льдом при обледенении сооружений. Гидроизоляцию для проектов домов стыков между сборны­ми элементами и деформационных швов на сооружениях с эпоксндно-дегтевым покрытием можно выполнять тиоколовыми герметиками для проектов домов. Покрытие следует засыпать грунтом не позже чем через 15—20 сут после окончания устройства гидроизоляции швов и не позднее 30 сут после нанесения гидроизо­ляции на конструкции.

Эпоксидно-фурановая гидроизоляция для проектов домов— это водопрони­цаемое покрытие толщиной 2 мм, образующееся при отверж­дении нанесенного на поверхность состава из эпоксидной смолы, фурфуроло-ацетатного мономера для проектов домов (мономера ФА), отвердителя и на­полнителя для проектов домов. Физико-механические характеристики эпоксидно-фуранового покрытия близки к характеристикам гидроизоляционных по­крытий, выполненных из эпоксидной смолы. Максимальная объем­ная усадка эпоксидно-фурановых покрытий меньше по сравнению с покрытиями из модифицированных эпоксидных смол и состав­ляет 6%, линейная — около 2%. Многокомпонентность и высокая токсичность, низкая трещиностойкость проекта дома сформировавшихся покрытий являются теми недостатками, которые ограничивают возможности их широкого применения.

Покрытия на основе эпоксидных смол мож­но устраивать как со стороны действия гидростатического напора, так и со стороны помещений. В последнем случае допустимый гид­ростатический напор должен быта не выше 20 м.

Недостатками эпоксидных покрытий ЭДП проекта дома являются их высо­кая жесткость, незначительная деформативность проекта дома. В последнее время разработаны покрытия на основе эпоксидных диановых смол, моди­фицированных синтетическими каучуками для проектов домов, — эпоксидно-каучуковые. Каучук вводят в количествах 100—200% массы эпоксидной смолы. Это способствует улучшению деформативных свойств с сохранением высоких гидроизо­ляционных свойств.

Полимерцементная гидроизоляция. Наиболее распространенной полимерцементной гидроизоляцией является цементно-латексная. Такая гидроизоляция обеспечивает защиту от про­никания воды после нанесения не менее 5 слоев цементно-латексной смеси. Общая толщина должна составлять не менее 2 мм. Для по­вышения прочности в местах перехода с горизонтальной поверхно­сти на вертикальную, а также в местах над стыками между эле­ментами сборных сооружений покрытие армируют полосами хлориновой или капроновой ткани.

Области применения окрасочной гидроизоляции. Битумная — защита от капиллярной влаги; изоляция фундаментов, пароизоляция, грунтовка; изоляция металлических поверхностей. Изоляция монолитных трещиностойких конструкций (без деформационных швов) при напоре воды не выше 2 м и возможности периодического осмотра.

Битумно-латексная и эластим — гидроизоляция подземных ча­стей зданий и сооружений на деформируемых основаниях с расчет­ным раскрытием трещин до 1 мм, эксплуатируемых в условиях се­зонного или кратковременного обводнения; гидроизоляция от воз­действия агрессивных и производственных вод.

Битумно-наиритовая — то же, что и битумно-латексная, но с раскрытием трещин изолируемых конструкций до 2 мм, а также конструкций, эксплуатируемых в условиях сезонного и постоянного обводнения.

Штукатурная изоляция эластим — защита сборных, сборно-мо­нолитных и монолитных сооружений от капиллярного увлажнения и атмосферных вод, просачивающихся в грунт.

Битумно-этинолевая — изоляция монолитных трещиностойких конструкций (фундаментов, свай и др.), защищенных от света.

Эпоксидная и эпоксидно-фурановая изоляция трещиностойких конструкций подземных сооружений, эксплуатируемых в зоне по­стоянного обводнения, а также в агрессивных средах.

Эпоксидно-дегтевая — изоляция трещиностойких сборно-моно­литных и монолитных сооружений и частей зданий, эксплуатируе­мых в зоне постоянного обводнения, высокой агрессии грунтовых вод, а также изоляция внешней поверхности опускных колодцев и кессонов, свай и шпунтов; защитная изоляция поверхностей желе­зобетонных и асбестоцементных элементов градирен и других со­оружений, работающих в условиях переменного температурно-влажностного режима; изоляция в промышленном и гражданском строительстве стен, полов и перекрытий помещений с повышенным температурно-влажностным режимом; изоляция плавательных бассейнов с пресной и морской водой или используя бассейн для дачи при его стационарном размещении, резервуаров химической про­мышленности. Может применяться для изоляции при заводском изготовлении сборных железобетонных и керамзитобетонных кон­струкций.

Цементно-латексная — изоляция трещиностойких конструкций в промышленном и гражданском строительстве (стен, подвалов), эксплуатируемых в условиях сезонных или кратковременных обводнений и гидростатического-напора не более 5 м.

Штукатурная гидроизоляция (асфальтовая, битумная и цементно-песчаная) представляет собой многослойные покрытия из растворов (составов), содержащих наполнители и заполнители. На­носится толщиной от нескольких миллиметров до нескольких сан­тиметров.

Покрытия из асфальтовой штукатурной гидроизоляции устраи­вают, нанося на изолируемую поверхность горячие асфальтовые растворы или мастики, холодные мастики или асфальтобетон.

Горячую асфальтовую гидроизоляцию наносят на очищенное, выровненное и высушенное до воздушной влажности основание только с напорной или увлажняемой стороны конструкции. В ме­стах, где ожидаются деформации изолируемых конструкций, и на углах гидроизоляцию армируют стеклотканью или стальной прово­лочной сеткой. На вертикальных и наклонных поверхностях для предупреждения оползания гидроизоляционного слоя устраивают за­щитные стенки.

Основным недостатком гидроизоляции из горячих асфальтовых мастик является ее низкая трещиностойкость, особенно при отри­цательных температурах (при положительных температурах гидро­изоляция способна без нарушения защитной способности перекры­вать трещины до 0,1 мм), не обладает стойкостью к действию кис­лот, щелочей и нефтепродуктов. Для повышения трещиностойкости изоляционный слой армируют металлической сеткой или стекло­тканью. 


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+