Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Укладка брусчатки

Плитку из полипропиленовых волокон укладывать несложно,  укладка брусчатки не чем не отличается от укладки обычной плитки для этого не нужны особые инструменты, клей или гвозди, однако плитку необходимо укладывать на идеально ровную поверхность пола. Если ваш пол с неровностями нужно воспользоваться выравнивающим составом или листами толстого картона, прикрепив их к полу гвоздями.

Перед началом работы нужно развернуть плитки в помещении и оставить на сутки, так покрытие адаптируется к температуре и влажности квартиры. После этого можно приступать к настилу. Ковровые плитки нельзя точно подогнать по площади пола комнаты, следовательно, укладку надо начинать из центра к стенам, так все куски плиток будут по краям комнаты. Но стоит убедиться, чтобы все краевые плитки были не меньше размера половины плиты.

Разрезать ковровую плитку можно очень острым ножом, для этого также необходима стальная линейка и доска. Разрезать плитку надо с тыльной стороны.

Перед началом укладки нужно отмерить средние точки на каждой стене, в эти места вбить гвозди и к противоположным стенам привязать веревки, место пересечения которых и будет центром комнаты. Эти шнуры можно натереть мелом, оттянуть и отпустить к полу, так получатся две ровные линии в нужном месте, а веревки можно убрать.

Первую плитку нужно закрепить на полу на пересечении меловых линий двусторонним скотчем, но перед этим обратите внимание на направление ворса, на обратной стороне плитки его направление указано стрелкой. Продолжать укладку нужно вдоль линий, плотно подгоняя их друг к другу, и также учитывая направление ворса.

Уложив все целые плитки на места от центра к стенам, необходимо нарезать плитки, которые будут по краям и заполнить ими зазоры около стен. Однако крайние плитки нужно укладывать на полоски двустороннего скотча.

После овладения техники наложения плиток одного цвета, можно поэкспериментировать с несколькими цветами. Можно уложить плитку двух цветов в шахматном порядке или в более сложный рисунок, на сколько позволяет фантазия.

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+