Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

шпон

Для строительства стен домов возможно использование шлакобетонных блоков. Они имеют сравнительно небольшой коэффициент теплопроводности и обеспечивают теплозащиту, аналогичную кирпичному строительству толщиной 45 см, только при толщине в 2 раза меньшей. Шлакобетонные блоки используют для строительства несущих, внутренних, наружных стен и перегородок домов.

Гравий представляет собой мелкие камни небольшого размера. В природе встречают различные виды гравия — малоокатанный, щебневидный, лещевидный, игловатый и др. Различают мелкий гравий, имеющий размеры фракций 5—20 мм, средний — от 20 до 40 мм и крупный — от 40 до 80 мм. Применяют гравий в качестве заполнителя в различных бетонах, а также как материал для подсыпки.

Щебень является камнем таких же размеров, что и гравий. В отличие от последнего его получают в результате дробления различных горных пород, кирпича, доменных шлаков. Используют как заполнитель в бетонах.

Песок применяют в различных растворах (цементно-песчаных, известковых, гипсовых и т.д.) и бетонах (кроме беспесчаного) в качестве заполнителя при строительстве. Его применяют в чистом, промытом виде, поскольку в большинстве случаев он бывает загрязнен: овражный и горный песок — примесями глины, озерный и речной — илом. Обычный природный кварцевый песок является тяжелым материалом. Кроме него существует и легкий песок, получаемый искусственно — путем дробления пемзы, шлака и др.

При строительстве и реконструкции жилых домов применяют бревна, различные виды пиломатериалов, предназначенных для несущих конструкций стен и крыш домов, перекрытий, а также для отделки внутренних помещений.

Древесина должна быть хорошо высушена. В противном случае увлажненная или свежесрубленная древесина усыхает, коробится, трескается, портя тем самым внешний вид и качество деревянных конструкций. Бревна в строительстве домов используются длиной 4— 9 м, толщиной в отрубе 10—26 см. Их используют для венцов, стропил, балок перекрытий и др. К пиломатериалам относят пластины, брусья, обрезные и необрезные доски, горбыль, строганые и нестроганые, шпунтованные доски.

Фанера представляет листовой материал, склеенный из трех или более листов лущеного шпона. Слои шпона, образующие поверхности фанеры, называют "рубашками", а расположенные внутри листа — "середниками". Фанеру склеивают из шпона таким образом, чтобы волокна двух соседних листов были перпендикулярны друг другу.  Принечетном количестве слоев шпона коробление фанерного листа уменьшается. Так как фанера очень широко используется в строительстве, то и появись более новые материалы для отделки например Sinteros Europarket согласитесь смотрится на много красивее фанеры, данный шпон можно нанести на дерево фанеру и другие поверхности при помощи специального клея.

Фанеру применяют для обшивки наружных и внутренних стен, несущих и ограждающих конструкций домов, для внутренних перегородок, кровельных работ и обшивки потолков. По числу слоев шпона различают трехслойную, пятислойную и многослойную фанеру толщиной 1,5— 1,8 мм. Фанеру выпускают размером листа 2400x1525 мм.

Клееную фанеру изготовляют путем склеивания тонких шпонов древесины. Для ее производства используют березу, бук, осину, ясень, ольху, дуб, сосну, ель, кедр, пихту. В зависимости от типа клея, применяемого для склеивания шпонов, различают фанеру повышенной, средней и ограниченной водостойкости. Клееную фацеру выпускают листами. Бакелизированную фанеру собирают из целых листов шпона по ширине. Толщина шпона должна быть не более 1,5 м. Предохранить древесину от загнивания и возгорания и продлить срок службы в конструкциях можно конструктивными мероприятиями — устройством гидроизоляции путем окраски или обмазки, а также пропиткой антисептиками и выщелачиванием.

Древесина является прекрасным строительным материалом. Обладая большой прочностью, легкостью, хорошим теплозащитным качеством, она в то же время легко подвергается разрушению различными грибами и насекомыми, которые сравнительно быстро превращают превосходный строительный материал в распадающуюся на кусочки труху.

Существует большое количество насекомых и грибов, разрушающих древесину. Строительная древесина, еще сохраняющая свои соки, может быть поражена насекомыми и различными складскими грибами, паразитирующими на свежесрубленной древесине. Деревянные конструкции домов и органические строительные материалы типа древесно-волокнистых и древесно-стружечных плит также разрушаются насекомыми и различными видами домовых грибов.

Размножение грибов всех видов происходит при повышенной влажности, поэтому основным средством борьбы с гниением деревянных конструкций и изделий является использование сухой древесины и предохранение ее от увлажнения в дальнейшем при эксплуатации зданий. Это обеспечивается созданием условий для естественной вентиляции (например, продухов в цоколе дома), обеспечивающей постоянное проветривание, препятствующее скоплению влаги в древесине. Все это следует иметь в виду владельцам домов и дач и тем, кто только собирается приступить к строительству на приусадебном участке.

Чтобы купленные для будущего дома бревна, доски и другие пиломатериалы не были повреждены насекомыми и грибами, необходимо, соблюдать основные правила хранения древесины.

Круглые лесоматериалы должны быть уложены в нормальные и разреженные сушильные штабеля на прокладках (не менее 25 см). В нормальные штабеля лесоматериалы в каждом ряду укладывают плотно, без промежутков, а ряд от ряда отделяют прокладки из подтоварника или жердей.   В   разреженных   штабелях   применяют   утолщенные прокладки между радами, в качестве которых чаще всего используют укладываемые лесоматериалы. Круглые лесо­материалы в виде коротья (рудничной стойки, балансов) также укладывают в штабеля-клетки, отличающиеся от обычных штабелей чередованием направления укладки ле­соматериалов в смежных радах. Нижние ряды штабеля следует антисептировать 7— 10%-ным раствором углекислой соды, 10%-ным раствором железного купороса, пентахлорфенолята натрия. Для защиты торцов от растрескивания применяют белую краску или влагозащитную замазку, а также защищают штабеля от прямых солнечных лучей.


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+