Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Металлочерепица

Плоская черепица "бобровый хвбст" представляет собой плоские дощечки со скругленными краями проектов строительства . Такую черепицу можно укладывать на самые сложные конфигурации крыш, в том числе и на конусообразные покрытия круглых башен.
На отечественном рынке можно приобрести черепицу зарубежных производителей, качество которой отвечает европейским стандартам. К примеру, немецкая фирма "CREATON" предлагает потребителям богатейшую коллекцию проектов строительства различных видов плоских и пазовых черепиц, отличающихся разнообразием форм и размеров. Цветовая палитра этих изделий превышает 60 оттенков. Цвет черепицы не блекнет со временем, так как специальное покрытие надежно противостоит атмосферным воздействиям (даже смогу больших промышленных городов). Это достигается благодаря уникальному покрытию "Финесс", выполненному по новейшим технологиям. Это покрытие защищает че-
репицу от старения, отложения мха, повышенной влажности и морского воздуха. Перечень производителей этого кровельного материала можно было бы продолжить, но это неизбежно сведет данную книгу к каталогу, что не предусмотрено ее тематикой.
Современная промышленность выпускает в комплекте с черепицей различные доборные элементы, облегчающие укладку кровли. Благодаря этим элементам черепицу проектов строительства можно укладывать на крыши самой сложной конфигурации.
Черепица - долговечный материал и при правильной укладке может простоять до 100 лет.
Металлочерепица
При всех нововведениях черепица все же остается тяжелым материалом и конструкция крыши под нее должна быть адекватной. Кроме того, большое количество стыковых соединений - фактор далеко неблагоприятный и поэтому риск протекания кровли все же существует. Избавиться от этого помогает применение для кровли металлочерепицы, которая лишена всех недостатков мелкоштучных материалов. Листы металлочерепицы имитируют рисунок натуральной черепицы. Изготавливают этот материал как отечественные, так и зарубежные производители, используя в качестве основы проектов строительства тонколистовую оцинкованную сталь или алюминий. Вес одного квадратного метра кровли не превышает 6 кг, поэтому усиленной стропильной фермы не требуется. Металл с двух сторон защищен пластиковой пленкой толщиной от 27 до 50 микрон, прекрасно воспринимающей все атмосферные воздействия и даже УФ-лучи. Фирмы, торгующие металлочерепицей, по желанию заказчика режут листы проектов строительства по размерам коовли, используя при этом компьютерную графику. Поэтому при устройстве кровли из металлочерепицы практически не бывает отходов и не требуется подгонка листов во время монтажа
Кровля из мягкой черепицы
Кровля из мягкой черепицы прочно вошла в практику отечественного домостроения и успешно конкурирует с кровлей из гончарной черепицы. Среди ассортиментного изобилия кровельных материалов, представленных на российском рынке, выгодно отличается продукция фирм, расположенных в северной части Европы, в том числе и Финляндии, климатические условия которой наиболее близки к российским. Финские кровли успешно эксплуатируют по всему миру от Лапландии до Средней Азии.
Для самых разнообразных типов крыш хорошо подходит кровельная плитка проектов строительства PIKIPOIKA, производимая финским концерном LEMMIN-KAINEN. Такая плитка в сочетании с нижним ковром K-EL 50/2200 из битумно-полимерных материалов, выпускаемых этим же концерном, монтируется на кровли с уклоном до 11'. Подкладочный ковер рекомендуется применять и при сложной кровле. Он служит укрепляющим слоем, повышающим сопротивление кровли ветровым нагрузкам, а также значительно усиливает гидроизоляционные свойства кровли.
Плитку настилают по сплошной обрешетке или на-старую выровненную кровлю проектов строительства . При этом необходимо соблюдать главное требование - основание должно быть ровным и прочным. Для наиболее нагруженных участков кровли (коньков, карнизных свесов и т.д.) предназначены специальные плитки, выдерживающие большую нагрузку. В ен-довах используют ендовый ковер, отличающийся особой прочностью и стойкостью к температурным перепадам.
Компания выпускает две разновидности черепицы, выполненные в традиционных геометрических форма*: "шестигранник" (соты) и "волна" (чешуя), каждая из которых включает множество вариантов цветового решения, в том числе с использованием эффекта объемности материала, что позволяет придать кровле неповторимый облик проектов строительства .
Компания KATERAL выпускает мягкую черепицу, основу которой составляет нетканое волокно - прессованное стекловолокно. Это практически вечный материал, не подверженный гниению, никогда не расслаивающийся, пре-красно сохраняющий первоначальную форму, хорошо выдерживающий продольные и поперечные нагрузки. Кровельная плитка KATERAL представлена на отечественном рынке четырьмя оригинальными коллекциями с более чем двумя десятками цветовых вариантов: от красного, создающего иллюзию натуральной гончарной черепицы, до имитирующих заросших мхом или лишайником поверхностей. Плитку выпускают в прямоугольном и шестигранном исполнении. Наиболее уязвимые места внутренних перегибов кровли, примыканий к стенам и трубам защищают ендовым ковром, который имеет цвет плитки. Для этого, согласно конструктивной схеме, в ендовах раскатывают ковер шириной 70 см, при этом по центру ендовы оставляют открытую полосу проектов строительства . Плитка, которая заходит на ковер, не прибивается, а приклеивается по краю, что исключает возможность протечек.
Металлическая кровля
Примером таких кровель служит листовая сталь, соединяемая одинарным или двойным фальцем (рис. 90 и 91). Но, к сожалению, стальной лист требует постоянной окраски проектов строительства , а слой цинка недостаточно хорошо защищает ее от коррозии и со временем такая кровля тоже требует окраски. На методике устройства кровли из стальных листов мы останавливаться не будем. Вряд ли кто-либо из застройщиков возьмет на себя ответственность собственными силами выполнять эту работу, которая требует определенной подготовки и навыка. Остановимся только на современной методике защиты кровельных листов от коррозии - задаче далеко не простой и трудоемкой.
Известно, что даже цинк со временем покрывается коррозией, в результате которой образуется порошкообразная субстанция, именуемая "белой ржавчиной". Поэтому кровлю из традиционной оцинкованной стали со временем красят, пытаясь продлить срок ее службы. Металлическими щетками нужно хорошо очистить крышу, протереть ее от пыли, грязи и жировых включений и после этого кистью или валиком покрыть всю поверхность в несколько
слоев краски. Но краска в металл не впитывается и по истечении некоторого времени начинает растрескиваться и отслаиваться от кровли. Через два-три года эту работу нужно начинать сначала. И тот, кто хоть один раз выполнял подобную работу на горячей от солнечных лучей крыше, знает, насколько трудоемок этот процесс. К услугам владельцев домов, крыши которых выполнены из листовой стали, появилась система "Панссари", состоящая из противокоррозийной грунтовки быстрого высыхания "Ростек супер" и алкидной краски "Панссаримаали", содержащей активный противокоррозийный пигмент.
Подготовка поверхности ранее не окрашиваемых кровель из оцинкованной стали заключается в обработке абразивными материалами для увеличения шероховатости и, как следствие, улучшения адгезии покрытия с металлом. Обработку поверхности нужно выполнять так, чтобы свести к минимуму вероятность повреждения оцинкованного слоя, толщина которого обычно не превышает 20 - 30 мкм. Если на кровле появились ржавые места, то их следует зачистить до металлического блеска. 

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+