Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Металлополимерные трубы

Металлополимерные трубы состоят из нескольких слоев разноцветного полиэтилена, разделенных слоем металла, как правило, алюминия около 2 мм толщиной. Фирма-производитель вместе с трубами поставляет полный набор специальных, бронзовых или латунных фитингов, устанавливающихся без специальных приспособлений и сварки. Трубы поставляются 10—15 метровыми бухтами. Металлополимерные трубы просты в монтаже, надежны и имеют превосходный дизайн.
Паста для уплотнения резьбовых металлических соединений GEBATANCH EAU/F60 изготовлена на основе анаэробных смол. Предназначена для систем водоснабжения и отопления. Используется без применения пеньки. Максимальное давление 8 атм. при быстром нагружении системы; 30 атм. при постепенном нагружении в течение 2 часов; 100 атм. при постепенном нагружении в течение 6 часов. Хорошо выдерживает температуру +150° С (латунь+70° С).
Паста для уплотнения резьбовых соединений GEBATOU/F20. Уплотнительная паста идеально подходит для резьбовых и металлических соединений в системах водо- и газоснабжения, а также центрального отопления. Применяется вместе с пенькой, никогда не высыхает, что позволяет легко произвести демонтаж. Максимальная температура составляет +150°С, максимальное гидравличес¬кое давление при диаметре 2' (60 мм) — более 100 атм.
Поливинилхлоридные трубы используются в гражданском строительстве для транспортировки питьевой воды и в системах канализации. Трубы из непластифициро-ванного поливинилхлорида стойки к большинству агрессивных жидкостей-и газов. Благодаря небольшой массе термопластичных труб (в 3—9 раз ниже стальных) облегчается их транспортировка и монтаж, снижается объем трудовых затрат при строительстве и в процессе эксплуатации. Трубы имеют гладкую внутреннюю поверхность, которая не зарастает в процессе эксплуатации. Потери на трение при перекачке-жидкости в ПВХ трубопроводах на 15—20% ниже, чем в трубопроводах из стали.
Для соединения труб используют различные методы, выбор которых определяется материалом и диаметром труб, а также условиями монтажа и эксплуатации. При монтаже трубопроводов из поливинилхлорида используют фасонные соединительные пластмассовые детали — тройники, муфты и др., получаемые литьем под давлением. Трубы соединяют в раструб с помощью резиновых колец. Срок службы поливинилхлоридных труб, производи-мых НПО «Пластик», превышает срок службы стальных труб в среднем в 5 раз.
Полипропиленовые трубопроводы представляют собой наиболее передовое технологическое решение в области бытовых водопроводов. Изделия из полипропилена значительно дешевле (примерно в 1,5 раза) оцинкованных труб. Все фирмы-поставщики предлагают полный набор соединительных деталей, запорной аппаратуры, крепежа и переходов «металл-пластик» в диапазоне 16—90 мм, что соответствует дюймовому ряду; проблем с комплектацией для полипропиленовых трубопроводов не возникает — трубы легко монтируются. Все фирмы, поставляющие полипропиленовые трубы, предлагают как для приобретения, так и на прокат сварочные аппараты для изделий из PPRC. Аппарат имеет габариты электродрели, питается от бытовой сети и в использовании не сложнее утюга. Сто-имость — около 600$, аренда обходится дешевле. Полипропиленовые трубы устойчивы к высоким температурам и химическим воздействиям — кипяток, попадающий в канализацию из стиральных и посудомоечных машин не изменит их характеристик.
Водопроводчик, не имеющий специальной подготовки, монтирует водопровод, например, в квартире, за 3—5 часов. Аппарат комплектуется специальными резаками для труб и зачистными устройствами. Все фирмы обязаны предоставить покупателю инструкцию по монтажу, с помощью которой можно самостоятельно провести все необходимые работы.
Полипропиленовые трубы имеют превосходный дизайн, благодаря которому они не испортят интерьер кухни или ванной комнаты. Трубы, привозимые из Турции, как правило, белого цвета, итальянские — ярко-синие, чешские — серовато-бежевые.
Поставляются полипропиленовые трубы 4-х метровыми отрезками, реже — 50-метровыми бухтами. Практически, вся представленная на рынке продукция произведена в Турции, Италии или Чехии и изготовлена из сырья по технологии немецкой фирмы, имеющей патент на производство PPRC-сополимера полипропилена. Все полипропиленовые трубы, фитинги и дополнительные приспособления совместимы между собой и взаимозаменяемы. Полипропиленовые трубы имеют по всей длине значок PPRC, маркировку производителя и номер серии. Фитинги итальянских и чешских фирм считаются надежными.
К недостаткам трубопроводов из поливинилхлорида можно отнести некоторые ограничения по давлению — не более 10 атм. и температуре—до 70° С. Однако, большая часть поставщиков предлагает клиентам стабилизированные трубы, имеющие прослойку из алюминия толщиной около 0,8 мм. Такая труба работает при 120° С. При исользовании полипропиленовых труб в системах отопления, особенно в многоэтажных зданиях с высоким давлением, опрессовка не рекомендуется. Идеальной сферой их применения является дачное, коттеджное строительство, водопроводы в квартирах и особняках.
Приобретая трубы и комплектующие для питьевой воды, требуйте наличие сертификата производителя и гигиенического сертификата.
Итальянская фирма Prandelli предлагает систему Сортах, которая идеально подходит для современных систем водоснабжения и отопления.
Система Сортах устойчива к электрохимической коррозии. Она отличается высокой химической инертностью по отношению к кислотам и щелочам, при прокладке может находиться в непосредственном контакте со строительными материалами, например, цементом и известью, не требуя дополнительной изоляции. Устойчивость материала к химическим веществам позволяет использовать трубы Сортах в случаях, когда вода отличается повышенной агрессивностью.
Систему Сортах отличает устойчивость к блуждающим токам. Благодаря низкой электропроводности материала, системы не подвергаются воздействию блуждающих токов, которые при разрядке в металлических трубах провоцируют возникновение опасных пробоин.
Низкая теплопроводность гарантирует небольшие потери тепла жидкостью-теплоносителем и, следовательно, экономию энергии. Значительно снижается конденсация на внешней поверхности труб и замедляется процесс замерзания воды внутри труб.
Потери напора сведены к минимуму, благодаря однородной и компактной структуре материала, образующего исключительно гладкую, внутреннюю поверхность.
Известковые отложения на внутренних стенках труб не образуются.
Трубы отличаются низким уровнем шума, гигиеничностью. Сырье, применяемое для изготовления труб Сортах, является нетоксичным и соответствует международным нормам.
Исключительно малый вес труб и соединительных деталей позволяют легко и надежно выполнять монтажные работы в короткие сроки.
Для системы Сортах существует ряд ограничений.

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+