Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Красивые двери и окна

Красивые двери и окна помогут выгодно подчеркнуть стиль дома и оригинальность интерьера. Окна и двери именуют столярными изделиями больше по привычке, так как по существу они часто уже не являются продуктом столярного производства, представляет собой довольно сложную конструкцию, особенности которой зависят от применяемого материала, архитектурных и дизайнерских решений. Как ограждающие конструкции проектов строительства они должны отвечать множеству технических требований. Но деревянный дом остается деревянным в любом случае, и здесь мало подходят изделия из металлопластикового или металлического профиля и других ультрасовременных мате-риалов. Традиционно в строительстве деревянных домов используют дверные и оконные блоки индивидуального изготовления или оконные и дверные проемы заполняют готовыми блоками, состоящими из переплетов (дверных полотен), навешенных в коробку. Для закрепления переплетов применяют различные петли, в большом изобилии имеющиеся в торговой сети. При строительстве деревянных домов проектов строительства фирменного производства используют столярные изделия, которые входят в комплект поставки.
На первый взгляд сегодня окна и двери остались такими же, как и сотни лет назад: те же формы и членения проемов. Но это впечатление обманчиво, так как современные конструкции, кроме составной части экстерьера и интерьера, являются еще и элементами, которые создают в помещении микроклимат, обеспечивая температурный влаго и воздухообменный режимы, пропускают свет нужного спектрального состава. То, что раньше было невозможно, например, значительное снижение проникновения шума в помещение, сегодня стало реальностью благодаря появлению новых технологий и материалов, конструктивных особенностей окон и дверей.

Окна

Стилистика и формы оконных блоков зависят от архитектуры постройки проектов строительства . Плоскости окон создают разрывы в наружных фасадах, оживляют их благодаря своей форме и отделке. В классических и конструктивистских домах окна имеют обычно прямолинейную форму без деления створок на секции. Стрельчатые готические и полуциркулярные ренессансные окна снабжены рамами с декоративными перемычками и орнаментальными украшениями. Окна в стиле барокко, рококо и модерн нередко имеют причудливые криволинейные формы. Как правило, они изготавливаются по индивидуальным чертежам и эскизам архитекторов.
Выбор модели окон для дома носит индивидуальный характер. Однако определяющим фактором может стать толщина стен в месте оконного проема и, следовательно, толщина всей конструкции окна. Ведь окно можно устанавливать в проеме с широким и узким подоконником или вовсе без него, что иногда зависит от дизайнерского решения.

Оконные коробки

Оконные коробки могут быть простыми, изготовленными из четырех деревянных брусков проектов строительства или с импостами, разделяющими коробку на несколько частей. Бруски соединяют на сквозных шипах, количество которых зависит от ширины брусков. Отдельные коробки обычно вяжут на двойных, а общие - на тройных шипах. Для изготовления коробок применяют бруски или толстые доски из древесины хвойных и лиственных пород, влажность которых не должна превышать 15-18%. При этом коробки могут быть отдельные и общие. Отдельные коробки экономичнее по расходу материала, но сложнее в установке. В оконном
проеме отдельные коробки устанавливают на расстоянии 100-200 мм друг от друга. Наиболее удобны переплеты, открывающиеся вовнутрь помещения. Их легко ремонти-ровать, промазывать фальцы замазкой, протирать стекла. В одноэтажных зданиях проектов строительства переплеты могут открываться в любую сторону.
Общую коробку выполняют составной из брусков и досок, имеющих четверти с внутренней стороны для притвора переплетов, открывающихся, как правило, внутрь помещения. На нижнем бруске коробки делают скос для стока воды, а на нижней стороне доски выбирают четверть для соединения коробки с подоконной доской.
Отдельные коробки делают из брусков фигурного профиля. Наружные размеры обеих коробок неодинаковы Просвет наружной коробки должен быть меньше просвета внутренней коробки настолько, чтобы створки наружного переплета могли свободно открываться внутрь помещения (рис. 106). Величина, на которую размеры наружного (летнего) переплета меньше размеров внутреннего (зимнего), называется рассветом. В одноэтажных зданиях рас-свет можно не соблюдать, изготовляя окна таким образом, чтобы наружные переплеты открывались наружу.

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+