Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Наливные полы своими руками

Технологии и дизайнерские решения каждый раз удивляют своими эстетическими и износостойкими характеристиками. Так, среди новых разработок стали пользоваться особой популярностью наливные полимерные полы, которые можно сделать и в домашних условиях без бригады специалистов, что позволит сэкономить Ваши деньги.
Инструмент и стройматериалы, которые понадобятся для монтажа наливного покрытия
Из инструментов Вам понадобятся: дрель, перфоратор или миксер, правило 2 м, уровень, гидроуровень, строительная нить, игольчатый валик, валик или кисть для грунтования, рулетка и емкость (ведро объемом не менее 20 л). Также потребуются такие стройматериалы, как: грунт-вещество, строительный раствор, маяки, смесь для наливного пола.
Подготовка основания
Нужно понимать, что наливной пол наносится только на бетонное покрытие, которое должно быть идеально ровным. Если у Вас покрытие не ровное, то его необходимо выровнять с помощью маяков и строительного раствора. Сначала поверхность (линолеум, паркет и т.д.) необходимо отчистить, потом сделать разметку комнаты (при помощи "водного" гидроуровня находим самую высокую точку комнаты, отступаем 5 мм и делаем при помощи уровня от этой точки горизонтальную разметку по всей комнате). Потом делаем разметку основания комнаты так, чтобы расстояние от линий (где будут ложится маяки) было чуть меньше двух метров (длинны правила). Потом на раствор выставляются маяки на высоту горизонтальной линии на стене по нитке. Когда маяки готовы, следует поверхность смочить водой, и заливать раствор, вытягивая его правилом. По истечении суток, когда бетонное покрытие застывает, его необходимо покрыть грунтовкой.
Заливка наливного пола
Полимерную смесь необходимо при помощи миксера хорошо размешать, причем так, чтобы получившийся раствор был не очень густой, но в то же время и нежидкий. Заливать жидкость следует участками не более 2 м кв. и раскатывать игольчатым валиком (раскатывать можно в течении 40 минут, не больше), при этом помещение должно быть закрыто. Застывает наливной пол в течении трёх суток. После того, как полы готовы, их покрывают специальной краской для наливного пола.
Отзывы
Покрытие из полимерного материала влагостойкое, очень прочное, износостойкое, экологически чистое, эстетически привлекательное, но применяется не для всех помещений. Желаем удачи в монтаже наливного пола своими руками!

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+