Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Ондулин, как кровельный материал.

Ондулин представляет собой волнистый лист, использующийся для кровельных работ. Который имеет в своем составе следующие вещества: битум, волокна целлюлозы, минеральные наполнители и смола с пигментами минерального происхождения. Данный состав наделяет ондулин набором существенных качественных характеристик. 
Родиной этого кровельного материала является Франция. Однако с течением времени производство его значительно расширилась, и в настоящий момент ондулин изготавливается также на заводах Бельгии, Польши, Испании, Турции и России. Ондулин по праву считается достаточно долговечным материалом, так как срок его службы достигает 50 лет. Благодаря содержанию в его составе веществ минерального происхождения можно сделать вывод, что он достаточно экологичен, что в современном мире высоко ценится. Данный материал состоит из одного слоя, что дает ему возможность достаточно хорошо гнуться, легко резаться. Ондулин устойчив к механическим повреждения различного рода. Стоит отметить, что цвет материала надолго сохраняется и не теряет своей яркости при воздействии солнечных лучей. Обусловлено это технологией его окраски. Пигмент добавляется в этот материал до покрытия его битумом, что обеспечивает своеобразную защиту цвета, затем материал еще раз красится для добавления насыщенности оттенку. Ондулин не ржавеет, обладает высокими звукопоглощающими свойствами. Поэтому вам никогда не будет мешать шум идущего дождя. Стоит отметить, что это достаточно легкий материал, что упрощает его транспортировку и монтаж. 
И, наконец, самое важное достоинство этого кровельного материала. Крыша, покрытая ондулином и другими современными материалами от компании Батале Рус, никогда не протечет. Этому есть объяснение. Как правило «текут» не сами кровельные материалы, а подвержены проникновению влаги именно стыки и швы, образующиеся в результате соединения листов между собой. Работая с ондулином, этого удастся избежать. И связаны эти особенности с технологией его укладки и волнистостью данного материала. Листы ондулина укладываются внахлест. А гвоздь забивается именно в вершину волны, при этом не требуется дополнительное сверление отверстия. Монтаж его настолько прост, что с этим спокойно может справиться любой человек, не обладая определенными навыками в этой области. Стоит отметить, что кровля из подобного материала способна выдерживать большие нагрузки, например, от снега, лежащего на его поверхности. Достоинством является и то, что ондулином можно покрывать крышу прямо поверх старой кровли. Благодаря внешней привлекательности ондулин используют не только для покрытия крыши, а также для облицовки вертикальных поверхностей, создания различных ограждений.

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+