Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Советы мастера по выбору котлов для отопления дома

Планируем систему отопления в будущем доме (для постоянного проживания) и раздумываем о пеллетных котлах.

Используют ли их для постоянного обогрева и чем они отличаются от остальных типов агрегатов, например, от тех же дизельных?

Пеллетные котлы — твердотопливные, работающие на древесных специальных топливных гранулах. Такие гранулы изготавливают из опилок, древесных стружек, других остатков деревообрабатывающей промышленности путем прессования под высоким давлением. Пеллетные агрегаты состоят непосредственно из самого котла, специальной горелки, блока управления устройством, бункера для загрузки сырьем и системы подачи гранул. Что касается отличий от других отопительных устройств, то для пеллетных котлов необходимо отдельное постоянное место для хранения гранул.

Такие агрегаты обеспечивают поддержание заданной температуры, имеют автоматизированный процесс загрузки топлива и при наличии относительно небольшой камеры сгорания хороший КПД (может достигать 95 %) и длительный срок службы — 20 -25 лет. Но на данный момент пеллетные агрегаты широкого применения и распространения на территории России не получили, вероятно, из-за высокой стоимости топлива. Но такой вариант можно считать достаточно удобным и эффективным для отопления жилого помещения, особенно небольшого дома, где порой нет места для объемных установок.

Котлы на дизельном топливе более надежные, но более шумные. К тому же такие агрегаты требуют отдельного места для установки баков, где хранится дизельное топливо.

В качестве альтернативы в вашем случае можно использовать настенный газовый купить котел, переоборудованный для работы на сжиженном газе (пропане). При этом для хранения газа лучше всего использовать газгольдер — большой резервуар для хранения природного или сжиженного газа. Также стоит помнить, что для всех этих котлов независимо от их вида необходимо стационарное подключение к электроэнергии.

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+