Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Подоконники из натурального камня: 7 достоинств и 1 недостаток.

Очень сложно представить себе дом без подоконника – важного конструктивного элемента окна. 
Натуральный камень обладает огромным количеством различных цветов, фактур и оттенков и является, несомненно, отличным отделочным и строительным материалом. 
Для изготовления каменных подоконников используются следующие породы натурального камня: травертин, гранит, оникс, мрамор, лабрадорит, вулканический туф. 
По факту же, на рынке преобладают каменные подоконники, сделанные из мрамора и гранита. Эти два материала самые прочные и зарекомендовали они себя достаточно давно.
Достоинства подоконников из натурального камня: 
1. Эстетичность ( возможность дать волю вкусу и подчеркнуть его, статусность, уникальность, индивидуальность, оригинальность) 
2. Экологическая чистота. В этом качестве гранит уступает кристаллизованному мрамору. Мраморные плиты не накаливают радиацию в отличие от гранитных. Поэтому необходимо знать то место, где был добыт материал для вашего подоконника. 
3. Высокая износоустойчивость. Имея в доме каменный подоконник, вы навсегда сможете забыть о следах от сигарет, царапинах и прочих, доставляющих неудобства мелочах. 
4. Подоконники из натурального камня не пропускают воду, так как камень влагу не впитывает, подоконник не будет вздуваться и разбухать. 
5. Лёгкость ухода. Такие подоконники в частой чистке и использовании особых моющих средств не нуждаются. Обработка средствами полировки обеспечит им лучший внешний вид. 
6. Долголетие. Каменные подоконники будут выглядеть по-прежнему замечательно и качество их не изменится не одно десятилетие. 
7. Не чувствительны к резкому изменению температуры и большим нагрузкам. 


Стоимость подоконников из натурального камня может стать условным недостатком.

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+