Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Современные материалы для прибрежных участков

Приобретя участок возле водоёма, владельцы уже изначально знают, что у них будет собственный пруд или озеро. Однако часто их ждёт большое разочарование, когда оказывается при ближайшем рассмотрении, что водоём есть, а вот выход к нему отсутствует, или совершенно не благоустроен. Раньше работы по обустройству пляжа и склонов были очень трудоёмкими, занимали много времени, сил и стоили немало, но с появлением новых материалов, укрепление берега становится простым и лёгким процессом, а главное, это можно сделать самостоятельно.

Существуют разные варианты укрепления береговых линий, из которых самым недорогим и простым способом является правильная планировка грунтовой части берега и дальнейшая посадка кустарников и разнообразных растений которые могут закрепить грунт и создать препятствие для размыва и сползания. Часто применяют владельцы и укрепление берега с помощью бетонных плит (железобетонных), это можно сделать своими руками, так как плиты просто монтировать, однако без техники обойтись не удастся. Да и эстетичность такого пляжного склона под большим вопросом.

В принципе, вид способа, выбранный владельцами, обычно зависит от многих категорий, в том числе, от вида загородного участка, рельефа линии водоёма, геологического разреза (строения), гидрогеологических условий.

Самыми современными способами считаются укрепление берега при помощи новых изделий и материалы, тогда благоустройство пляжа требует от владельцев, прежде всего, терпения и приобретения некоторых этих материалов. Наиболее подходящими изделиями являются габионы и различные геоматериалы. Эти материалы имеют большие преимущества перед ранее известными строительными изделиями, существенно превосходят их по свойствам, не склонны к ржавчине, обладают стойкостью к образованию грибков и плесени. А строительный геотекстиль ещё и служит преградой для смешивания насыпного песка с существующими грунтами.

Обустройство откосов начинается с их укрепления и рытья небольшого неглубокого котлована в том месте, где предусматривается создать пляжную зону. Если этого не сделать, то намытый песок может просто уйти со временем в воду. Специалисты советуют не засыпать пляж чистым песком, а добавлять в него ракушки и мелкие камушки. На дно этого углубления перед засыпкой песка выкладывают геотекстиль, таким образом, чтобы его края заходили на склоны и перехлёстывали геотекстильные изделия, которыми выстлан склон.

Обустраивать склоны самостоятельно, применяя габионы, очень легко, что обусловлено их конструкцией, корме того при дальнейшей эксплуатации, их не нужно ремонтировать и чистить. Заполненные камнями ящики, изготовленные из сетки, оцинкованной и закреплённой на каркасах в заводских условиях, устанавливаются согласно проекту на склонах (проект лучше заказывать у специалистов). Чтобы не разрушить русло водоёма (или дно), его в районе подхода к склонам выстилают гебионовыми матами или матрацами.

А застилая геотекстиль под будущий пляж, необходимо предусмотреть крепления для навесов от солнца, в противном случае можно нечаянно его проткнуть и повредить, что приведёт к просыпанию привезённого песка под него в грунт.

Современный способ обустройства пляжа способствует приобретению отличного места для отдыха, экологически безопасного, так как геотекстиль представляет собой экологический материал, неподверженный гниению и образованию грибков. Помимо этого, устройства такой зоны с применением новых технологий гарантирует, что на пляже не начнут произрастать сорняки, и не заведутся вредные насекомые. При применении габионов для склонов, предусматривая меры предосторожности по смешиванию песка с грунтами, владельцы могут быть совершенно уверены, что геотекстиль и гебионовые склоны будут служить им долгое время, не требуя особого ухода и ремонтных работ.

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+