Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Частые ошибки при монтаже кровли

При изучении работы специалистов был выявлен ряд частых ошибок, совершаемых при монтаже крыши из металлочерепицы. Самыми распространенными среди них стали:
1. Использование «болгарки». Грубое нарушение технологии монтажных работ – это использование болгарки. При резке абразивный диск нагревается и сжигает полимерное покрытие кровельного материала, цинк. После резки начинается процесс коррозии не только на местах резки, но и там, куда попали искры – в дальнейшем появляются ржавые подтеки на покрытии.
Для резки кровельного материала обычно используются электрические ножницы и электрические лобзики со специальными насадками на дрель или же ручные ножницы для металла.
2. Отсутствие уплотнителей под коньком.  В зиму, в частые оттепели и морозы обилие снега и сильные ветра заставляют обращать внимание на одно обстоятельство. Подкровельное пространство задувается большим количеством снега.
Очень часто используются для гидроизоляции кровли микроперфорированные пленки с двойным вентиляционным зазором. Тяжесть снега и льда давит на крышу и происходит соприкосновение этой пленки с утеплителем, после чего пленка теряет свои свойства, а утеплитель начинает впитывать влагу. Это приводит к промерзанию, протечке и гниению имеющихся деревянных конструкций на кровле. неправельный расчет и монтаж водосточных систем.
3. Некачественные саморезы. При использовании некачественных саморезов могут разболтаться крепежи и проникнуть влага в пространство под кровлю, вследствие чего начинается коррозия листов металлочерепицы в местах крепления. При монтаже металлочерепицы специалистами используются саморезы 4.8х28 или 4.8х35 из нержавеющей стали либо из высококачественной углеродной стали для антикоррозийного покрытия. Шайба самореза должна иметь ЭПДМ-прокладку, то есть атмосферостойкую резину с повышенной эластичностью, которая устойчива к температурному и химическому воздействию с головкой, покрытую краской. Самый популярный способ проверить качество самореза - это сжатие пассатижем шайбы. На качественном и фирменном саморезе краска на поверхности не сойдет и резиновая прокладка останется целой.

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+