Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Ламинат

Когда-то символом престижа и материального достатка являлся паркетный пол, ведь натуральное дерево – прочный, долговечный и красивый материал. Развитие современных технологий и высокая стоимость паркета послужили причиной создания нового напольного покрытия – ламината. Ламинат гораздо дешевле, а по внешнему виду и эксплуатационным характеристикам ничем не уступает паркету.

С того времени, как ламинат только начали выпускать в продажу, технология его производства претерпела значительные изменения, а вместе с ней росло качество товара и снижалась его цены которые можно посмотреть здесь.

Сегодня ламинат превосходит натуральное дерево по таким показателям, как износостойкость, водостойкость, термостойкость. Ламинат можно мыть даже ацетоном, ему не страшен ультрафиолет, этот материал не выцветает.

Панель ламината может состоять из 4-х и более слоев. Средний слой – несущий. Его технические характеристики напрямую влияют на качество всего покрытия. Производство данного слоя осуществляется из особого древесноволокнистого вещества. От его плотности будет зависеть прочность самой плиты. Сверху ламинат обклеивают бумагой, рисунок которой может быть самым разнообразным. Это лицо покрытия и ему необходима особая защита. Для этого данный слой пропитывают акриловой либо меламиновой смолой.

Ниже основного слоя располагается достаточно объемный слой, уравновешивающий изгибающее напряжение основы. Он состоит из напарафиненного картона либо пластика, и является влагонепроницаемым слоем. У более высоких классов ламината снизу может находиться еще и звукоизолирующий слой.

Выделяют несколько групп ламината. Каждой группе присвоен номер, представляющий собой две цифры. Первая цифра соответствует типу помещения, где может быть использовано данное покрытие, а вторая – уровню нагрузки.

Основной плюс ламината – это легкость ухода. Его достаточно вытирать влажной тряпкой, чтобы поддерживать покрытие в отличном состоянии. Кроме того, ламинат выдерживает обработку ацетоном. Если на покрытии появились царапины, то исправить дефект можно при помощи специального карандаша.

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+