Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Как правильно выбрать шторы

Шторы на окнах делают помещение более уютным и создают эффект защищенности от внешнего мира. Правильно выбранные шторы подходят к стилю помещения, соответствуют размеру комнаты, высоте окон и их направлению по отношению к сторонам света. Шторы могут просто украшать комнату или защищать ее от солнечного света и холода. Легкие и прозрачные декоративные шторы отличаются от плотных портьер, необходимых для защиты от сквозняков и слишком яркого солнца.

При оформлении окна традиционно используют два вида материи: более плотные портьерные ткани и тонкий тюль. В зависимости от стиля оформления комнаты дизайнер может отказаться от одного из материалов. Для классического оформления окон характерно использование тонких гардин, более плотных штор и ламбрекенов. В этом случае шторы вешают на тройной карниз. Боковые части могут быть подхвачены полосками из ткани или декоративными металлическими элементами.

Карниз должен не только подходить с функциональной точки зрения, но и гармонировать со шторами по стилю. Рельсовые карнизы идеально сочетаются с классическими шторами. Популярны Карнизы для штор, представляющие собой штанги с круглым поперечным сечением. На круглый карниз шторы вешают при помощи специальных колец. Стильный вид имеют шторы с широкими петлями из той же ткани. Тонкие металлические карнизы подходят для японских штор.

Выбор цвета штор зависит от освещенности и общей цветовой палитры оформления комнаты. Для декора северных окон не стоит использовать синий или холодный серый цвет. Оформляя комнату с окнами на юг, нежелательно выбирать яркие оттенки желтого цвета и ткани, выполненные в красной цветовой гамме. Правильно подобранные шторы помогут создать в комнате неповторимый стиль и уют.

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+