Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

О современных технологиях быстрого строительства


Мировой экономический кризис нанес по отечественной строительной индустрии весьма ощутимый удар. Обвальное падение спроса на офисные площади и жильё, увеличение стоимости и уменьшение объемов банковских кредитов стали причиной замораживания объектов и ухода со строительного участка многих участников.

Главным фактором выживания стало уменьшение затрат на строительство. Экономить стали как на рабочей силе, так и на материалах, технике и трудозатратах.

Однако очень часто предпочтение более дешевой продукции приводит к потере качества, а, следовательно, и заработанного годами авторитета и репутации.

Наиболее перспективный способ достижения максимальной выгоды и сокращения издержек при строительстве коттеджей в Ленинградской области– уменьшение сроков строительства посредством использования современных материалов и технологий, способных обеспечить надежность и качество объекта.

Строительство по каркасной технологии

С точки зрения сроков по строительству неоспоримым преимуществом обладают дома, возведены которые по каркасной технологии. Ещё несколько лет назад собой каркас представлял 3-слойные конструкции из фанеры (наружная и внутренняя обшивка) и пенополистирола. Однако фанера, как известно, обладает недостатками, которые присуще дереву: сучки, внутренние пустоты и трещины, уязвимость перед насекомыми, проблемы с резанием.

Что же касается пенополистирола, то он имеет весьма высокий класс горючести (Г4). По этой причине в настоящее время, как правило, применяют ориентировано-стружечные плиты (OSB или ОСП) и каменную вату, которая относится к классу материалов НГ (негорючие).

Плиты из каменной ваты, толщина которых составляет 50 мм, способны обеспечить тот же уровень теплоизоляции, что и 900 мм кладки из кирпича. Благодаря высоким эксплуатационным и технологическим характеристикам из каменной ваты и ОСП по каркасной технологии сегодня есть возможность возвести полноценный всесезонный дом, причем сделать это можно всего за 1-3 месяца.

Очень важную роль играет правильный монтаж между брусьями плит теплоизоляции. Небольшое расхождение расстояния между брусьями и размеров плиты может создать трудности при установке утеплителя (ширина плиты больше расстояния между брусьями) или стать причиной образования воздушных зазоров (ширина плиты меньше расстояния между брусьями). В свою очередь воздушные зазоры могут стать причиной промерзания конструкции, а также внутриконструкционных воздушных потоков (из-за разницы давлений вне и внутри помещения). Это сведет на нет все теплозащитные свойства ограждения, и приведёт к разрушению всей конструкции. На точную подгонку плит может уйти немало времени, к тому же это приводит к значительному увеличению количества обрезков, что уже будет выброшенными на ветер деньгами.

Каркасная технология дает возможность существенно сократить сроки строительства с сохранением необходимого качества и без дополнительных вложений. Срок возведения каркасного дома «под ключ» – 1-3 месяца, тогда как на строительство кирпичного дома уйдёт 6-12 месяцев, а деревянного – как минимум один полтора года.

Металлические сэндвич-панели

Собой сэндвич-панели представляют аналогичную систему. Роль внутренней и внешней обшивки в них выполняет металл, что существенно удешевляет и ускоряет процесс строительства. Конечно, для проживания строения с металлическими стенами совершенно непригодны, а вот для легкого и быстрого возведения складов, магазинов, складов, в т.ч. большого объема, они являются идеальным решением. Производство сэндвич-панелей осуществляется в заводских условиях. Собираются сэндвич-панели на месте согласно проектной документации, что и обуславливает короткие сроки по строительству. В настоящее время в качестве утепляющего слоя используются каменная вата, стекловолокно, пенополиуретан и пенополистирол.

Все большим спросом плиты из каменной ваты пользуются в связи с негорючестью и низкой теплопроводностью. Применение передовых технологий дает возможность сократить сроки строительных работ до 10 раз и большее. Весьма значительной экономии удается достичь, в т.ч., за счет сокращения затрат на использование техники, рабочую силу и транспортные расходы. Качество и надежность при этом не только не становятся меньше, но даже возрастают, что обуславливают высокие эксплуатационные характеристики современных материалов. Применение прогрессивных методов является актуальным и для промышленного строительства, и для дачного, коттеджного и многоэтажного домостроения. Повысить качество и производительность работ есть возможность на любом из этапов – от строительства капитальных стен до устройства внутренних перегородок и полов. Благодаря такому подходу вы не только сможете спастись в бушующих волнах кризиса, но и вырваться вперед, заняв на рынке лидирующие позиции.


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+