Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Системы расчета лестниц

Расчет лестниц осуществляется, невзирая на их назначение. Как правило, специальные лестницы представляют собой винтовые конструкции с центральной стойкой (или вовсе без нее). В горизонтальном сечении они формируют круг, и соединяют разные этажи внутри дома. К данной категории лестниц принято относить конструкции, которые называют «самба» или «утиный шаг». Обычно ширина таких лестниц не превышает больше 70-ти см. При этом они имеют довольно большой наклон.

Если ступени будут иметь одинаковую ширину, то их можно преодолевать почти в два подъема. Обычно такие конструкции не используют в жилищном строительстве, поскольку они требуют соблюдения определенных правил техники безопасности. Если в винтовой лестнице нет центральной стойки, то она нуждается в специальном проектировании.
Уклоном лестницы называют соотношение высоты ступеней и подъема к ее ширине. Рекомендуется, чтобы в жилых помещениях он был примерно 30 градусов. В среднем величина шага человека составляет 63 см. Так как человек по лестнице может преодолевать сразу два подъема за один шаг, и, зная ширину ступени, не сложно подсчитать число ступеней и их оптимальный размер. Стоит отметить, что расчет лестниц очень интересное в строительстве, что уклон лестницы можно определять расчетным путем, делая чертеж. В прямолинейных конструкциях ступени не будут прямолинейными. Таким образом, можно обеспечить удобную и безопасную ходьбу. Перила и тетива имеют гладкие переходы без прямых участков.
Строя лестницу своими руками, важно соблюдать четкие пропорции, брать во внимание изменение закругления, и следить, чтобы наименьшая ширина проступи не превышала 15 сантиметров от закругления. Для расчетов используются специальные способы. Площадки устанавливаются на лестнице, для устройства лестничного маршала. Обычно их проектируют в домах большой высоты. Стандартные перила состоят из поручней со специальными наполняющими элементами. Причем в качестве последних используют сталь, стекло, древесину. Они несут не только эстетичную функцию, но обеспечат безопасное хождение человека до лестничных маршей. Стоит отметить, что высота перил не должна быть меньше 90 см.
При высоте в 12 м, она должна составлять не менее ста сантиметров. Причем поручень выставляется на высоте в 95 см. Он должен быть без всяких надломов и гармонично сочетаться со ступенями. Обычно в перилах не делают никаких горизонтальных элементов, чтобы дети не смогли на них залезть.

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+