Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Паркет: уход и восстановление.

Паркет является одним из самых престижных напольных покрытий и, как правило, имеет довольно высокую цену, поэтому для любого владельца паркета очень важно, чтобы он сохранял свой безупречный внешний вид как можно дольше. Эксплуатация паркета предполагает тщательный уход за его поверхностью, а также своевременное выполнение циклевки.

Для защиты паркета от царапин и впитывания грязи его покрывают лаком. Со временем лаковое покрытие разрушается от воздействия ультрафиолетовых лучей и механических повреждений, поэтому раз в 3-4 года его необходимо удалять и наносить новое. Этот процесс называется циклевкой паркета.

Перед началом циклевки необходимо полностью убрать с пола все стоящие на нем предметы (мебель). Предметы, оставшиеся в комнате, следует накрыть для защиты от древесной пыли. Тюль и шторы с окон тоже необходимо снять.

Первый этап циклевки – это снятие старого покрытия. Такую работу рекомендуется выполнять в защитной маске при открытых окнах. Выполнять удаление старого покрытия можно вручную, с помощью стальной пластины или заостренного стекла. Этот способ достаточно сложный и менее эффективный по сравнению с машинной циклевкой.

Для машинной циклевки используются машины трех типов: барабанные, плоскошлифовальные и угловые.

Машина барабанного типа используется для удаления верхнего устаревшего слоя лака, а также для удаления неровностей, образовавшихся во время эксплуатации паркета.

Плоскошлифовальная машина используется для шлифовки поверхности и удаления полос. Паркетная угловая машина применяется для работы в труднодоступных участках пола (углы, места под батареями и т. д.)

После очистки поверхности пола от старого лакового покрытия необходимо прошпаклевать трещины. Для того чтобы цвет шпаклевки совпадал с цветом паркета, в нее следует добавить опилки, образовавшиеся в результате циклевки.

Перед нанесением нового лака необходимо подождать, пока осядет пыль в комнате, затем пол нужно хорошо пропылесосить и помыть влажной тряпкой.

После покрытия паркета лаком нежелательно мыть полы в течение недели. В течение первого месяца рекомендуется мыть полы без использования моющих средств.

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+