Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Как выбрать межкомнатные итальянские двери для гостинной.

Современный рынок предлагает межкомнатные двери из самых разных материалов и с различной отделкой. И порой покупателям сложно ориентироваться в этом многообразии. О выборе и монтаже дверных конструкций, а также об установке фурнитуры рассказали профессионалы.

Притвор — это выступающая окантовка по торцу дверного полотна с его внешней стороны размером, как правило, 5-10 мм. При закрывании двери этот кант плотно прижимается к коробке, пряча имеющийся зазор между коробом и полотном и повышая уровень звукоизоляции. У итальянских производителей притвор обычно располагается с трех сторон полотна — по бокам и сверху. При установке полотна с притвором с трех сторон мы используем ввертные петли. Одна часть петли устанавливается на стойке короба, а другая — в торец притвора.

Какая межкомнатная дверь для гостиной обладает наибольшей звукоизоляцией?
Гостиная является лицом любогого дома. Именно в ней чаще всего принимают посетителей, и именно от ее вида во многом зависит первое впечатление, которое сложится у ваших гостей. Гостиная мебель из Италии, без всякого сомнения, позволит достойно выглядеть вашему дому и поддержит ваш имидж. Вы сможете принимать у себя гостей любого ранга, не опасаясь за свою репутацию.

Приходилось слышать мнение, что у стеклянных дверей слабая звукоизоляция. На самом деле у них очень плотное прилегание полотна к раме. Компания «Герда» провела своеобразный эксперимент на выставке: наш стенд представлял собой комнату из стеклянных дверей с крышей. В нее заходил любой желающий, закрывался и сильно кричал — не было слышно ни звука!

Наибольшую звукоизоляцию обеспечивает дверное полотно, изготовленное из массива дерева. Звукоизоляция также зависит и от толщины двери, потому что полотна из массива бывают разной толщины, основные размеры: от 35 до 45 мм.
В дверях не из цельного массива важную роль играет тип и качество уплотняющего материала. Дверь должна устанавливаться профессионалами — даже звукоизоляция цельномассивной двери может пострадать от некачественной установки.

Главное требование к дверному стеклу — его безопасность для потребителя. Самыми безопасными считаются каленое стекло и триплекс (2 стекла, а между ними находится пленка, она не позволит осколкам рассыпаться при разбивании). Двери с обычным небезопасным стеклом, ничем не отличающимся от оконного, все еще есть в продаже, они дешевле. На безопасность влияет и толщина стекла — чем оно толще, тем устойчивее к ударам, особенно это касается простого стекла. Можно посоветовать приобретать двери с небезопасным стеклом толщиной 5-6 мм и более.

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+