Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Комплектующие окон ПВХ

Широко распространенные сегодня пластиковые окна состоят из однотипных комплектующих. На первый взгляд они не имеют большого отличия. Но в действительности у фирм, производящих профили для дверей и окон, эти элементы представлены в широком ассортименте. Выбор и грамотная комплектация составляющих конструкции окон и дверей их ПВХ определяет их эксплуатационные и эстетические качества.

Набор профилей составляют конструкционную систему, которая, как правило, изготавливается из одного материала и имеет одно стилевое и конструкционное решение. Каждая фирма имеет на вооружении свою систему, а в некоторых случаях несколько. Отличаются они назначением и внешним оформлением.

Обычный комплект для установки пластикового окна включает нижеописанные элементы.

Профиль представляет собой набор следующих элементов: стеклопакет, рама, створка, штапики, армирование, импост, уплотнители. Это синтетический профиль, имеющий несколько камер (их может быть три и больше) с воздухом внутри.

Стеклопакетом называются два (или больше) стекла, которые соединены друг с другом герметичной конструкцией. Между ними находится сухой воздух или газ, который специально туда закачивают. Камер может быть разное количество, в зависимости от целей: от одной и более.

Фурнитурой назван комплект механизмов, который позволяет окну открываться и закрываться. От качества фурнитуры зависит удобство эксплуатации.

Подоконники - та часть комплекта, которая наряду с технологичностью должна иметь и эстетические свойства. Благодаря подоконнику окно уплотняется, предотвращая потери тепла.

Откосы устанавливаются в последнюю очередь и представляют собой поверхность внутри оконного проёма.

Отливами названы те же подоконники, но расположенные с внешней стороны дома. Их мы видим ежедневно, проходя по улице и глядя на окна зданий.

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+