Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Сертификация готовой продукции выполняется для подтверждения ее качества и соответствия установленным государственным стандартам. Предприятие-производитель обязано получить сертификат соответствия на такие виды продукции: электрическая техника, продукты п

Сертификация готовой продукции выполняется для подтверждения ее качества и соответствия установленным государственным стандартам. Предприятие-производитель обязано получить сертификат соответствия на такие виды продукции: электрическая техника, продукты питания для детей, нефтепродукты, медицинское оборудование всех категорий и пр.
Для того чтобы оформить сертификат соответствия на партию определенного товара или для серийного производства (на установленный промежуток времени), изготовитель должен предъявить уполномоченному органу по сертификации и оценке соответствия готовой продукции образцы готовой продукции для проведения исследований и установления соответствия стандартам качества, а также необходимые документы.
В случае надобности инспектор выезжает на производство. Для оформления сертификата соответствия на серийную продукцию, предприятие должно предоставить техническую документацию на ее изготовление. На отдельные виды продукции предоставляется индивидуальная техническая документация, которая должна давать информацию о специфике самой продукции, а также особенностях ее изготовления. Весь перечень документов должен быть взаимосвязан: описание товара, сведения о необходимых документах по его эксплуатации, инструкция по технологическому обслуживанию, описание потенциального применения готовой продукции и прочее.
Порядок сертификации продукции устанавливает общие рекомендации, применяющиеся для проведения и организации работ, связанных, как с обязательной, так и добровольной сертификацией. Установленный порядок распространяется на все объекты сертификации не только отечественного, но и зарубежного производства, а так, же может быть основанием для организации системы сертификации однотипного товара.
Порядок устанавливает важнейшие действия и функции, которые выполняет государственный стандарт и прочие государственные органы для создания и работы систем сертификации продукции. Он определяет последовательность сертификации в рамках специальной системы, выбирает схему сертификации, определяет центральные органы системы (если отсутствуют полномочия осуществлять функции центральных органов), разрабатывает правила аккредитации и выдачи лицензий. Если продукция подлежит обязательной сертификации, то ее аккредитуют органы по сертификации и исследовательские лаборатории, которые выдают соответствующие лицензии. Порядок содержит положения, касающиеся участников сертификации продукции, выполнения работ в сфере сертификации, а также системы сертификации однородных групп товаров.

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+