Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Разнообразие звукоизоляционных материалов

Ежегодно возрастает потребление звукоизоляционных материалов, что связано с появлением большого количества источников шума – производственных объектов, общественных, офисных помещений. Звукоизоляция представляет собой технологию, которая предполагает снижение звукового давления при прохождении волны через стены, пол или потолок. Звуковая волна может быть вызвана десятком всевозможных источников.

При использовании того или иного шумоизоляционного материала следует учитывать назначение помещения, так как для предприятий, жилых квартир или офисов применяются материалы с соответствующими качествами.

Улучшать звукоизоляцию рекомендуется на этапе строительства здания. Например, в многоэтажных домах проектировщики изначально группируют комнаты, в которых предполагается высокий уровень шума. Такие комнаты расположены ближе к входной двери и дальше от жилых комнат.

В доме существует несколько основных участков, требующих улучшения звукоизоляции: это стены и межкомнатные перегородки, стыки между перекрытиями и стенами, окна и двери межкомнатные, различные коммуникации. Укладка звукоизоляционных материалов позволяет свести до минимума колебание звуковых волн в конструкциях здания. Это становится возможным благодаря способности данных материалов поглощать звуковые волны.

Известно достаточно много решений и средств, позволяющих защитить здание от шума. Традиционный способ укладки звукоизоляционных изделий заключается в их монтаже на поверхности стен или пола внутри помещений.

Некоторые материалы предназначены для погашения так называемого структурного, а также ударного шума. К таким материалам относятся каменная вата, техническая пробка, кремнеземное волокно. Еще одна категория звукоизоляционных изделий позволяет защитить помещение от «воздушного» шума, который передается по воздуху, а не через стены.

При возведении жилых, офисных, производственных зданий для создания перегородок можно применять фибролит. Этот материал изготавливается из древесного или синтетического волокна с добавлением цемента. В результате этой технологии получается плотный материал с высокими шумоизоляционными качествами.

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+