Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Оцилиндрованное бревно и его достоинства

Бревно называется оцилиндрованным, если оно имеет одинаковый диаметр по всей длине и прошло специальную обработку. Материал этот довольно оригинален, поэтому его очень долгое время не использовали в строительстве домов. Ряд достоинств оцилиндрованного бревна позволил стать ему довольно популярным материалом на сегодняшний день. 
dom7.jpg


Сборка венцов для домов из оцилиндрованного бревна гораздо качественнее, чем у обыкновенных бревен. Ведь бревна обрабатываются вручную. 
Каждое из них должно быть идеально подогнано под определенный размер. Обработка такого рода не сможет гарантировать того, что стена буде возведена безупречно. Зазоры и щели будут все равно, и заделать их будет крайне важно. Не стоит забывать и о человеческом факторе, который оказывает влияние на ручную обработку бревна. 

То ли дело обработка бревен специальными фрезеровочными станками. Она придает бревнам нужную форму, и работа ведется на высоком уровне. Все это позволяет придать бревнам необходимый размер. После всех этих мероприятий специальной программе предоставляются параметры здания, что позволяет ей смоделировать срубы и рассчитать необходимое количество бревен. В результате сборка дома представляет собой несложный процесс. Достаточно уложить бревна друг на друга и закрепить. 

В подобных домах обязательно должна присутствовать теплоизоляция. Кроме того, бревна требуется высушивать, оставляя в них не более 10% влаги.

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+