Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Строительство и проектирование мансардного этажа

На этапе проектирования будущего дома, самым важным фактором является выбор между строительством мансардного этажа и полноценного второго этажа. Да, второй этаж дома очень важен для большинства застройщиков, но возведение мансарды выгодно с точки зрения затрат. Мансарда чаще всего представляет собой обыкновенную стропильную конструкцию с утепляющим слоем. 
Строительство же полноценного этажа требует полного набора стройматериалов. Мансарда также может иметь замысловатую конфигурацию, что придает любому дому достаточно привлекательный вид. Но, даже при примитивном очертании мансарды, дом может выглядеть гораздо интереснее, чем обыкновенный и грубый прямоугольник дома со вторым этажом. Учитывая все эти факторы, большинство домовладельцев и хозяева коттеджей отказались от дополнительной площади и предпочли именно мансарду. Можно рассмотреть  варианты о покупке дома с земельным участком.
Мансардный этаж интересен для многих застройщиков даже несмотря на то, что в данном варианте кровельного пространства часто требуется наличие наклонных и дорогих окон. В современном строительстве к мансарде предъявляются те же требования, что и к обыкновенным нижним этажам жилых домов. Мансарда на сегодняшний день – теплая и хорошо освещенная площадь, которую можно использовать на свое усмотрение без особых ограничений. Если высота стены до перехода в наклонный потолок большая, то вам даже не придется подбирать специальную мебель для мансарды. При желании, разумеется, можно привлечь опытного дизайнера, который сможет использовать высоту стен и наклон для создания оригинального и интересного интерьера. Наклонные окна, которые используются в мансардных помещениях, могут пропускать намного больше света, чем обыкновенные. Если наклон минимальный, то для большего проникновения света рекомендуется использовать узкие и длинные окна. Проникающий солнечный свет нагревает помещение, поэтому крайне желательно устанавливать подобные окна, которые имеет специальное защитное покрытие, которое удерживает тепло зимой и дозирует его летом. Мансардный этаж – это и экономически выгодно, и достаточно удобно, а также очень современно.

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+