Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

«Подводные камни» при строительстве деревянного дома.

Когда человек собирается строить дом, то в качестве варианта строительного материала для стен обязательно рассматривается и дерево. Далее возможно несколько вариантов развития событий. Либо человек отказывается от дерева, понимая, что это «не его». Может сложиться и так, что вдруг появляется возможность приобрести дерево гораздо дешевле, чем любой другой материал для стен, и тогда человек решается строить себе дом из дерева. Для некоторых же людей деревянный дом становится чем-то сродни религиозному убеждению, и тогда для осуществления мечты не жалеются никакие средства и силы.
В любом случае, когда Вы принимаете решение строить свой дом из дерева или построить канадский каркасный дом под ключ, сразу же нужно настраивать себя на то, что это долго и дорого. Самым неправильным вариантом строительства деревянного дома можно назвать постройку дома из сырой древесины. Так как в этом случае нарушается вся технология возведения деревянных строений. Получить сырой и неправильный лес можно уже при подготовке материала. Ведь приобретая материал у ненадежных продавцов, вы ничего не знаете о том, как хранилась заготовленная древесина. В строительстве же это очень важный момент. Процесс высыхания дерева идет очень медленно. Во время сушки дерево сильно крутит, а в результате – диаметр бревна уменьшается. Именно это и является причиной того, что в деревянные дома заселяются минимум через полтора года после их постройки. Т.е. сложенный сруб дома как бы «выстаивается». Далее его полагается разобрать, пронумеровать все бревна и снова сложить. И все равно еще несколько лет после заселения в дом, вам нужно будет внимательно следить за состоянием сруба, вовремя находить и законопачивать образующиеся щели.
Приобретая уже высушенную древесину, нужно быть полностью уверенным в том, она сушилась и хранилась по всем правилам. Иначе, попав в естественную среду, дерево снова натягивает влагу и деформируется. Основным правилом при строительстве деревянного дома одинаковы и для сырой древесины и для высушенной: сруб собирается, стоит, потом разбирается и собирается снова.
Не стоит забывать и о специальной санитарной обработке древесины. Если дерево не будет обработано средствами от плесени и древоточца, то через несколько лет ваш дом превратится из экологически чистого жилища в источник аллергенных спор плесневых грибков. Поэтому технологию строительства деревянного дома нужно выполнять неукоснительно.
Далее стоит помнить, что по нормам кругляк для деревянного дома должен иметь диаметр не менее 50 сантиметров, чтобы стены обладали достаточной теплосберегающей способностью. Только в этом случае Ваш дом будет действительно теплым. Бревно диаметром 16 или даже 22 сантиметра – это очень мало. Именно поэтому солидные фирмы, которые специализируются на возведении деревянных домов, предлагают делать двойные стены, а иногда еще и со слоем утеплителя.
Дерево без сомнения является отличным строительным материалом. В деревянном доме приятно находиться, и дышится в нем легко, но только в том случае, если дом возведен правильно. 

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+