Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Отрезные станки - современное гибочное оборудование.

Что такое отрезной станок?

На сегодняшний день существует достаточно большой ассортимент гибочного оборудования для предприятий, занимающихся сгибанием металла и изготовлением профилей. Одним из видов оборудования является гибочный отрезной станок. Выбор типа данной модели также немал: правильно-отрезной, ленточнопильный, отрезной, станки, специализирующиеся на деформации и резке арматуры, и многое другое.

Преимущества отрезных станков.

Отрезное гибочное оборудование необходимо для работы с арматурой либо бухтовой проволокой. С его помощью править и резать данные материалы весьма просто. Зачастую, гибочные станки отрезные используются различными компаниями, промышляющими торговыми операциями с арматурой. Отрезные станки используют и железобетонными заводами, и строительными компаниями крупного звена.

Данное гибочное оборудование имеет ряд преимуществ:

  1. Станки очень просты в эксплуатации, их процесс резки весьма надежен за счет установленного привода роликов и резака.
  2. С помощью специального блока автоматического управления достигается автоматизация работы станка. Потребность в рабочей силе существенно снижается.
  3. Высокая электрическая защита станка сводит риски к минимуму.
  4. Достигается значительная экономия электроэнергии, т.к. гибочные станки отрезные потребляют малую мощность.
  5. Высокая надежность и износостойкость позволяют использовать гибочные станки долгие годы.
  6. Малые габариты и сравнительно небольшой вес данных агрегатов позволяют свести требования к рабочему месту на предприятии к минимуму.

Основные типы станков отрезных.

Ранее предприятиями использовались станки с червячными редукторами либо редукторами цилиндрического типа. Быстрое изнашивание, низкое качество деталей, далеко не лучшая производительность, некомфортабельный процесс работы и регулярные ремонтные работы стали причиной создания новых видов оборудования. Гибочный станок отрезной для арматуры позволяет выйти промышленному производству на качественно новый уровень. Их высокая надежность достигается благодаря редуктору планетарного типа, являющегося ярким примером роста технологического уровня в машиностроении. С его помощью достигается высокое значение передаваемого крутящего момента, длительная возможность эксплуатации, сопротивляемость возникновению нештатных ситуаций, повышение уровня нагрузок и многое другое.

В качестве альтернативы автоматическим создаются полуавтоматические агрегаты. Процесс резки в них осуществляется автоматически, подачу и стяжку следует выполнять вручную. Данные станки принято использовать для серийного либо мелкого производства, а также для работы с легкими сплавами, цветными металлами и нержавеющей стали. С помощью полуавтоматического гибочного оборудования достигается высокое качество нарезки квадратного профиля, круглого или прямоугольного, отрезки углов и швеллеров. Если тип исходных заготовок и углы нарезки часто меняются, то полуавтоматические гибочные станки будут наиболее актуальным выбором.

Системой контроля и управления и замкнутой системой гидравлического типа обеспечивается плавная и беспрерывная резка. Гибочные агрегаты автоматически выключаются по выполнению нарезной работы. Тиски необходимо настраивать в ручном режиме, делая поправку на размеры заготовок либо на изменение необходимого положения тисков.

Помимо вышеописанного гибочного оборудования существуют станки ленточнопильные, используемые при резке металла с последующим изготовлением определенных изделий. Такой станок может справиться с любым металлом. Нарезка чугуна, нержавеющей стали и любого цветного металла не покажется трудной задачей для сего агрегата. Есть возможность подобрать прибор для любых требований и потребностей. Ориентиром может послужить необходимая мощность, ленточная скорость, габариты, толщина сечения заготовок и еще множество факторов. Большинство агрегатов используется для прямой и ровной резки металлов. Однако специальные модели, имеющие функцию лобзика, могут создавать разнообразнейшие распилы с кривым сечением.

Станки современного поколения позволяют существенно снизить затраты исходных материалов и понизить расходы предприятий на электроэнергию. Их использование заготовительными, машиностроительными, механическими и инструментальными цехами позволит промышленности показать качественно новые результаты.

 


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+