Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Высотные новостройки Московской области будут под запретом

Временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья, Андрей Воробьев сообщил, что новые высотные новостройки, которые строятся на территории региона, скорее всего, будут ограничены по этажности. Отметим, что полтора года назад высотность зданий уже снижали с 25 до 17 этажей, но до сегодняшнего дня продолжалось активное строительство 17-22-этажных домов. Теперь же власти задумались над тем, чтобы этот показатель уменьшить до варианта в 8-9 этажей. Некоторые депутаты и главы и районов решили сделать застройку региона более комфортной, а так как территории довольно обширны, то нар4275-mprev.jpgащивание объемов жилья путем увеличения высотности посчитали совсем необязательным. Решение по данному вопросу на заседании областной думы будет приниматься обдуманно и только после всестороннего изучения всех поступивших предложений.


Тем не менее, в Балашихе Андрей Воробьев уже наложил мораторий на высотное строительство жилых зданий. По мнению чиновника, ускоренный темп многоэтажного жилищного строительства может спровоцировать в городе инфраструктурный и транспортный кризис. Из-за нехватки социальных объектов градостроительный план поселения подвергся доработкам. Настоящий градплан вызвал негативную реакцию жителей Балашихи: причиной стал недостаток медицинских и детских учреждений. Мораторий на возведение жилых высоток будет действовать, пока все построенные новостройки не будут обеспечены инфраструктурными объектами согласно государственным нормативам. Однако это не коснется строительства, начатого в целях замены ветхого, а также аварийного жилья.

Эксперты строительного рынка предполагают, что высотные новостройки Московской области действительно будут под запретом. Исключением могут стать крупные города-спутники: Красногорск, Химки, Балашиха, Долгопрудный, Одинцово. Конечно,  в первую очередь потрясение коснется строительства новостроек эконом-класса, ведь практически все застройщики возводят многоэтажные здания. Соответственно начатые проекты будут задержаны из-за существенных изменений, перепроектирования и новых технических согласований. Некоторые девелоперы могут посчитать проекты экономически невыгодными и свернут строительство. Исходя из опыта, тайный покупатель новостроек прогнозирует дефицит предложения жилья и увеличение стоимости квадратного метра в Подмосковье. 

Novostroy-M.ru

 


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+