Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Установка окон из ПВХ-профиля

Для начала нужно сделать замеры ширины и высоты проема окон. Их нужно проводить очень тщательно, так как зазор не должен превышать допустимой нормы (20мм). Если Зазор превышает норму, то зазор компенсируют с помощью профиля расширителя. Когда и это не спасает, нужно изготовить черновую раму из дерева и закрепить ее в оставшееся пространство.
Крепление рам не должно быть слишком тугим, иначе окно может выгнуть. Нужно следить, чтобы в крепежные отверстия не попала вода. Монтаж можно проводить тремя видами крепления: саморезами, анкерами , анкерными пластинами.
Чтобы закрепить окно саморезами или анкерными болтами, нужно снять все стеклопакеты и створки окна. Они закручиваются непосредственно сквозь саму раму окна. Анкерные пластины цепляются за пластиковые замки на внешней стороне коробки, это упрощает процесс нивелирования окна по уровню.
Итак, приступим к установке окон.
Для начала нужно подготовить раму к монтажу. Для этого снимаем с нее все створки и стеклопакеты, с наружной стороны снимаем защитную пленку. Раму вставляем в проем на технологические клинья. С помощью тех же клиньев выставляем раму по горизонтали. Двигая ее, добиваемся равных зазоров по бокам и закрепляем деревянными клиньями.
Отметить места сверления отверстий под дюбель и вынуть раму. По отметкам сверлим отверстия. Вставляем раму обратно в проем, проверяем с помощью уровня горизонтальное положение и закрепляем клиньями. Сквозь просверленные отверстия в раме сверлим стену и устанавливаем дюбеля. Можно запенивать.
Подоконник устанавливается также на монтажную пену. Для этого нужно место стыка с рамой промазать силиконом, под низ подоконника подбить деревянные клинья, а сверху поставить распорки.
Отлив крепить при помощи шурупов к присоединительному профилю снизу рами предварительно в месте стыка нанести силикон. Снизу отлива применяем пену или компрессионную ленту.
Перед тем как навесить створки и вставить стеклопакеты, нужно загерметезировать шов между окном и стеной с внешней сторонни. Для этого можно применить тот же силикон.

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+