Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Закаляем характер в русской бане.

Сегодня одним из самых наилучших мест, где можно не только хорошо отдохнуть, но и привести свое тело в порядок, является баня. Большой популярностью пользуются бани русского характера. Бани в русском стиле можно отнести к саунам, ведь в них можно совершать две процедуры - мытье тела с использованием воды и горячего пара. Посещение сауны на красносельской станет отличным выбором для тех, кто стремится поддерживать тело в тонусе, а также улучшать свое здоровье и быть в хорошем настроении.
Русская баня появилась довольно давно. Самые первые упоминания о ней были в летописных книгах X-XII веков. Тогда ее называли по-разному: мыльная или же, по-простому, баня. Древние книги повествовали о целебных особенностях бань, и, когда об этом стало известно монахам, в X веке обитавшим в Киево-Печерском монастыре, они начали устраивать бани русского характера.
Русские бани строились из дерева и имели довольно сильное отличие от бань зарубежных стран. Все они создавались для лечения организма человека. Русская баня в традиционном стиле имеет два помещения. Первая комната, называемая предбанником, предназначена для раздевания, а также для того, чтобы люди имели возможность там отдыхать в перерывах с парной, и вторая комната, соответственно, парная. Самые натуральные бани строятся полностью из дерева. Там располагается печка из камня, которая и нагревает баню и парную комнату. Современные русские бани оснащены полками с различной высотой. Чем ниже полка, тем ниже и температура. Например, на полке, которая ниже всего, температура равна 60°С, а на полке, расположенной на самом верху, она достигает 100°С. Для контроля температурного режима наливают кипяток на камни.
Существуют определенные традиции русской бани, одна из них - это веники из дуба, березы или ореха. Ими аккуратно похлестывают тело. За счет этого усиливается обмен веществ, а сама баня улучшает иммунитет.

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+