Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Гибкий камень

Природный камень достаточно давно используют для отделки помещений. Он ценится благодаря своей экологичности, долговечности, прочности. Он имеет фактуру, созданную самой природой. И поэтому способен украсить любой интерьер, где бы он ни использовался. Помещение, отдекорированное натуральным или декоративным камнем будет выглядеть достаточно уникально. Однако у этого природного материала есть существенный недостаток. Это, конечно же, значительный вес, который усложняет транспортировку и монтаж. Кроме того, так как природный камень обладает достаточно высокой стоимостью, позволить себе его может лишь ограниченное количество людей.
Но благодаря современным технологиям удалось создать такой отделочный материал, как гибкий камень. Он сочетает в себе достоинства натурального камня при совершенно небольшом весе.
Итак, гибкий камень имеет в своем составе песчаник с добавлением для сцепления полимера. Изготавливается данный материал на тканой основе. Благодаря чему достаточно гибок и пластичен. Производится в виде небольших по размеру листов или в форме обоев, скрученных в рулоны. С помощью гибкого камня можно отделывать стены, потолок, а также различные ниши и даже колонны. Этот материал натуральный, не выделяет токсичных веществ, поэтому может использоваться в детских комнатах. Является беспроигрышным вариантом для отделки помещений, так как имеет красивую фактуру и достаточно приятный пастельный оттенок, который подойдет к любому интерьеру. Также есть возможность наносить на этот материал фрески, с его помощью можно создавать декоративные панно. Но это далеко не все преимущества данного материала. Гибкий камень устойчив к воздействию влаги, поэтому смело может использоваться в ванных комнатах, бассейнах, саунах. Не боится перепадов температур и сильного нагрева, из чего следует, что его можно использовать для облицовки каминов, при этом он совершенно не потеряет свою форму и внешний вид.
Теперь перейдем к монтажу гибкого камня. Крепится он при помощи специального клея непосредственно на поверхность. При этом надо учесть, что эта поверхность должна быть хорошо подготовлена. Если имеются неровности, трещины, необходимо зашпатлевать их, а затем пройтись грунтовкой. Если существует необходимость облицовки гибким камнем поверхностей, имеющих округлую форму, то тут не обойтись без строительного фена. Под воздействием температуры этот материал способен принимать любую нужную вам форму.
Ухаживать за данным покрытием достаточно просто. Однако при необходимости лучше покрыть его гидрофобизирующим веществом, которое проникает в структуру материала и не вымывается со временем. Данный состав защитит материал от влаги, механических повреждений, увеличит срок его эксплуатации.

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+