Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Стиль интерьера – классицизм

Эталоном гармонии для дизайна комнат в стиле «Классицизм» стала античная архитектура. Простота, строгость, логическая ясность и монументальность. Незамысловатые геометрические формы, довольно сдержанный декор, богатые и качественные материалы – все это присуще дизайну интерьера в этом стиле.
Солидность, величественность, утонченность, украшения комнат скульптурами, отделка благородными тонами – главные признаки стиля «Классицизм». Логичность композиций, лаконичность декора, строгая симметрия и геометрическая правильность интерьера, преобладание прямолинейных очертаний и функциональности пространства. Чувство легкости и свободы.
Основными элементами интерьера стиля «Классицизм» являются:
- гладкая поверхность стены, мягкость тонов, четкие ограниченные объемы, сдержанных форм лепнина. Из материалов используются: дерево, натуральный камень, шёлк.
- статичность и логичность форм и планировки, украшение статуями.
- элементы античности, колонны, простор.
- доминирование белого, голубого или розового цветов в гармоничном соединении с золотым. Так же можно встретить цвет ванили и молодой листвы.
- пол покрыт паркетом, изготовленным из дорогих видов деревьев, стены практически всегда обтягиваются богатой тканью.
- к обязательным аксессуарам этого стиля можно отнести зеркала, картины, фарфор и книги.
цены на мебель из Италии изящных форм и изготовленная лишь из дорогих сортов дерева стали в наше время немного доступнее. Никаких вычурных линий – все логично и геометрически правильно.
Обобщить стиль можно лишь несколькими словами: спокойствие, утонченность, роскошь и торжественность. Главные задумки стиля заимствовались у памятников богини Эллады. Строгие лаконичные декорации, только правильные линии и логичность композиции являются характеристики интерьера в стиле «Классицизм».

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+