Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Выбираем напольное покрытие

Ремонт идет полным ходом. Вы добрались до пола. Поверхность подготовлена, определяемся с покрытием. Глаза разбегаются от огромного ассортимента представленных на рынке напольных покрытий разного качества, фасона, цвета. Но до сих пор самыми популярными остаются: древесно-полимерный композит,  террасная доска, декинг, и ДПК. О них и пойдет речь.
Террасная доска – это современное напольное покрытие, идеально подходящее для применения вне дома: на террасах, верандах, патио, эксплуатируемых крышах, садовых площадках, летних кафе, палубах, пирсах, причалах и вокруг бассейнов.. Благодаря перпендикулярности слоев, достигается наибольшая стабильность всего устройства паркетной доски. Ее актуальность обуславливает экологичность, теплоту, легкость в уходе (чуть влажная тряпка и пылесос) и долговечность (срок службы до 50 лет). Паркетную доску довольно быстро и легко уложить «елочкой» или «палубой» на готовое основание. Доски соединяются при помощи замкового соединения. Впоследствии их можно отреставрировать путем шлифования верхнего слоя или заменить. В то же время паркетная доска капризна, потому как любит постоянную влажность и комнатную температуру, боится царапин, вмятин.
Ламинат состоит из четырех слоев. Верхний – меламиновая смола. Основной – ДВП или ДСП. Нижний – как правило, износостойкий пластик или специально пропитанная бумага. Сверху наносят пленку из пластика или специальную мебельную фольгу. Ламинат может быть стилизован под любые породы дерева: березу, дуб, вишню. Недостатки ламината в его искусственности, что влечет снижение цены. Он достаточно шумный, статичный, не держит тепло, не любит воду и не подлежит реставрации. Чистят его при помощи химии, в частности, ацетона. Преимущества ламината в том, что со временем он не меняет цвет, не боится солнца, царапин, влаги. Уход и способ его укладки те же, что и у террасной доски, однако долговечность до 25 лет.
В этой статье выделены основные плюсы и минусы ламината и террасной доски. Хочется верить, что вы сделаете правильный выбор.

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+