Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Квартира без посредников: сложно, но можно

В наше время процесс съема квартир стоит особенно остро перед многими людьми. Далеко не каждая семейная пара может себе позволить купить новую, или даже старую квартиру. К тому же отсутствие работы в отдаленных от мегаполисов городах часто толкает людей на поиски заработков туда, где есть работа.

 

Если вы не Рокфеллер, то скорее всего, хотите экономить, в том числе и на съеме квартиры. Поэтому каждый соискатель задумывается, где найти квартиру без посредников, чтобы не платить лишнего. Ведь агенту придется заплатить стопроцентную месячную стоимость аренды квартиры за услугу, а эти деньги хотелось бы сэкономить с пользой для семьи.

 

Самостоятельный поиск квартир может привести к регулярному «упиранию в стену». Ведь агенты умеют обмануть бдительность, выдавая свои объявления за частные. Поэтому лучше для начала привлечь к поиску всех знакомых. Кто знает, может у знакомого есть знакомый, который хочет, но боится сдавать квартиру неизвестным людям, и его квартира ждет именно вас.

 

В газеты обращаться смысла не имеет, а расклеивать объявления на столбах рискованно, потому что незаконно. Кроме того, так тоже можно нарваться на мошенников, которые найдут вас сами по любезно предоставленному номеру телефона.

 

Для того чтобы найти правдивые объявления от собственников квартир, лучше всего обратиться к интернету. Однако учтите, что и здесь почти все застолбили «агенты». Увы, они вездесущи. И даже если в объявлении сказано «без посредников», то это не факт. Тем, кто имеет аккаунты в соцсетях, будет проще отправить рассылку по интернет-знакомым. Если сетевые приятели у вас надежные, то есть шанс, что кто-то поможет. А остальным можно поискать неформальные и городские форумы, где происходит «живое» общение и можно подобрать, найти варианты.

 

Существуют также базы данных, в которых содержится информация о тех, кто занимается сдачей жилья в аренду. Найти такую базу будет большой удачей, потому что, взяв адрес и телефон, вы сможете обратиться напрямую к хозяину сдаваемого жилья.

 

Самое главное, что отправляясь на встречу, вам придется обзавестись базовыми знаниями по психологии человека. Есть некоторые моменты, которые помогут отличить мошенника от арендодателя. Во-первых, цена не должна быть намного ниже рыночной. Во-вторых, приготовьте «каверзные» вопросы по инфраструктуре района (мошенник затруднится сказать, где ближайшая поликлиника). В-третьих, обязательно попросите представить документы как личные, так и на квартиру.

 

Если все законно – обязательно составляйте договор найма и подписывайте каждую его страницу. Будьте бдительны и вам обязательно повезет.


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+