Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Одно помещение, несколько зон или квартира-студия

В наши дни проведение ремонта не ограничивается лишь переклейкой обоев, сменой напольного покрытия или же кафеля в ванной комнате. Теперь, благодаря современным технологиям, а также возможностям в сочетании со свежими идеями, которые подает нам Европа, при проведении ремонта можно превратить свое жилище  в нечто оригинальное, а также необычайно комфортное. Конечно, всякий ремонт подразумевает и обилие строительного мусора, пыли, поэтому для быстрого и качественного приведения пола в порядок могут быть использованы пылеводосос или же поломоечная машина.

Итак, сегодня мы поговорим о таком варианте квартиры, как квартира-студия, а также о том, как  правильно обращаться с предоставленным пространством. Подобный вариант квартиры уже давно и прочно занял свое место во многих домах. Некоторые приобретают уже готовые квартиры-студии в новостройках, а кто-то занимается перепланировкой своей квартиры, чтобы оптимизировать в ней пространство и сделать его максимально полезным и удобным, а также придать квартире более свежий и новый вид.   

В квартире-студии отсутствуют межкомнатные двери. Она представляет собой пространство, в котором грамотно разграничены спальная, кухонная, гостиная зоны при помощи тех или иных средств. Важно правильно разграничить пространство, в противном случае квартира может получиться слишком перегруженной. В качестве средств, которые будут выполнять роль делителей квартиры на зоны, можно сделать различные виды напольного покрытия. Допустим кухонная зона – это керамическая плитка, а зона отдыха - это ламинат. Кроме этого, можно «поиграть» с натяжными потолками, сделав их отличными друг от друга, но при этом, чтобы они были из одной ипостаси и не шли вразрез с общей концепцией дизайна. Интересным решением станет создание различных ниш на полу, к примеру, стеклянных, что добавят изысканности в ваш интерьер. В продолжение темы ниш нужно сказать о нишах при установке натяжных потолков. Во-первых, это отличное интерьерное решение, а во-вторых, - это прекрасное поле деятельности для  расположения источников света.  Правильно расположенные источники света способны зрительно расширить пространство, что в особенности важно для квартиры-студии. Еще одним вариантом для зрительного расширения пространства квартиры-студии являются французские панорамные окна – от потолка до пола. Подобный вариант хорош для тех квартир, окна которых выходят на зеленый парк или же на какую-либо достопримечательность.

Для того чтобы квартира не утратила своего простора, в качестве дверей  в ванную и туалетную комнаты можно установить не традиционные варианты, а стеклянные тонированные двери. Изделия могут быть из триплекса или же закаленными, поэтому подобные двери прочны и надежны в эксплуатации.

Для меблировки квартиры-студии не стоит выбирать какие-то чересчур массивные конструкции, которые просто напросто «съедят» пространство. К примеру, можно отдать предпочтение лаконичному японскому стилю или же выбрать элегантный классический стиль с минимумом деталей. И здесь стоит сказать о стекле. Стеклянные столы, будь то обеденные или журнальные, стеклянные полочки - идеальная мебель для квартиры-студии, т.к зрительно не загромоздят пространство. Опять же для выделения зон можно использовать стеклянные перегородки, которые также, как и двери могут быть матовыми.

Какой бы стиль интерьера вы не выбрали, главное помните, что квартира не должна выглядеть заставлено, а все элементы интерьера должны быть созвучны друг с другом. Не забывайте вовремя проводить уборку, в том числе и уборку напольного покрытия, для того чтобы ваше жилище всегда излучало комфорт и тепло. Как уже говорилось в начале статьи, для очищения можно использовать  пылеводососы, а также моющие пылесосы или поломоечные машины, купить которые можно  в компаниях занимающихся продажей уборочного оборудования.

Что касается кухонной зоны, то  в квартирах-студиях  многие в качестве обеденного места устанавливают барные стойки. Это и значительная экономия места, а также оригинальность и необычность. К тому же, барная стойка является прекрасным элементом интерьера, который и разделит пространство на зоны. Еще один прием для экономии места на кухне – это  установка встроенной бытовой техники.


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+