Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Особенности конструкции раздвижных навесов от компании Allcarport

Помимо других разновидностей навесов, имеющих стационарную, капитальную конструкцию, достаточной популярностью пользуются раздвижные модели. Чаще всего они устраиваются над приямками, а также террасами и балконами. Большое распространение раздвижные навесы получили также при возведении строений, требующих  лишь временной защиты от перепадов температур – бассейнов, теплиц и оранжерей.

cb4ac5979e18.jpg

Конструкция раздвижного навеса

Характерными особенностями этих моделей являются использование легких строительных материалов (например, поликарбонат или пластик вместо стекла) и максимальная простота конструкции.

Обычно в качестве направляющих элементов используют прямые балки, сам же навес может быть как плоским, так и криволинейным с одинарным или двойным скатом. При этом раздвижные кровли наприямками или террасами имеют одинарный скат, а модели для бассейнов, теплиц и оранжереей – двойной.

05_02.jpg

В качестве материалов чаще всего применяется листовой или сотовый поликарбонат, аналогичные ему по весу полимеры, а для каркаса – металлический профиль. Раздвижные системы могут иметь различную степень подвижности. Навесы обычно устраиваются секциями, при раздвигании секции перекрывают друг друга, а в сложенном состоянии занимают место одной секции.

Особенности раздвижных навесов для бассейнов и теплиц

Сооружения этого типа нуждаются в поддержании микроклимата, поэтому для покрытия таких навесов используются обычно материалы энергосберегающего типа, а соединение секций производится с уплотнением. Помимо этого, для надежности сдвигания-раздвигания секций применятся специальная запорная и фиксирующая фурнитура, обеспечивающая безопасность использования навеса.

В зависимости от того, какое назначение имеет постройка, часть навеса может быть не только раздвижной, но и съемной. Особенно часто такой конструктив применяется при создании алюминиевых зимних садов, оранжерей и теплиц.

При этом сложность и стоимость изготовления конструкции увеличивается, однако специалисты компании Allcarport, имея большой опыт постройки подобных сооружений, гарантируют высокие эксплуатационные характеристики строений. В нашем каталоге так же представлены навесы для автомобилей, размеры и форма, а также материалы которых при необходимости могут быть адаптированы к пожеланиям клиентов и особенностям здания. 


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+