Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Строительство сауны на собственном участке

Личная баня на участке — это мечта каждого любителя парных радостей. Сегодня возможно в самые короткие сроки стать владельцем сруба, который будет также хорош, как сауна на Кунцевской. Строительная фирма предложит стандартный или индивидуальный проект коттеджа, который впишется в оформление участка и учтет все пожелания владельца.

Планируя строительство, нужно подобрать оптимальное место. Если усадьба находится рядом с водоемом, то расположить баню на его берегу идеально. Если естественного водоема рядом нет, то бассейн его прекрасно заменит.

Если ни водоема, ни бассейна нет, нужно искать альтернативный способ отвода сточных вод. Небольшая возвышенность — отличный вариант, так как в таком случае достаточно будет создать канализационный лоток с минимальным заглублением.

Если речь идет о строительстве русской бани, нужно помнить и об ориентировке по сторонам света. Двери должны выходить на юг, а окна — на запад, тогда в вечернее время солнце будет максимально освещать комнату отдыха, создавая лучшие естественные условия.

Когда место выбрано, нужно подумать, где найти мастера, который справится с закладкой фундамента. Структура прорабатывается с учетом особенностей грунта, уровнем расположения грунтовых вод и глубиной промерзания почвы.

Когда фундамент готов, выбирается дерево для строительства самого здания. Это может быть сосна или лиственница, кедр или дуб, липа или ольха, а может экзотический абаши. Если будет возводиться сруб, то лучшим вариантом станут бревна из лиственницы или сосны. При этом верхние венцы и внутреннюю отделку лучше выполнять из липы или белой ели. Чтобы сруб был непродуваемым и теплым, тщательно законопачиваются все щели, оклад заливается строительным раствором.

Кирпичные бани встречаются не реже деревянных, но они все же хуже сохраняют тепло, что увеличивает затраты на растопку. Если решено строить из кирпича, все равно внутри необходимо создать деревянную обшивку.

Важно установить правильную каменку, соответствующую по мощности размерам помещения. Чтобы сэкономить на строительстве, можно выбрать одну из современных электрических модификаций.

Строительство сауны на собственном участке, когда этим занимаются профессионалы, займет совсем немного времени. Но качеству работ должно уделяться не меньше внимания, чем при возведении дома, только тогда парная позволит в полной мере насладиться процессом.

 


Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+