Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Виды профнастила

Профнастил является современным материалом для кровли и отделки фасадов, который обладает рядом преимуществ: надежность в использовании, высокая механическая прочность, устойчивость к разрушениям коррозийного характера, имеет широкую цветовую гамму. Однако определяющее достоинство подобного материала – удобство и простота выполнения монтажа. Рассмотрим основные виды современного профнастила.

Профилирование оцинкованного профнастила осуществляется оцинкованной сталью иностранного производства толщиной в пределах от 0,45 до 1 мм. Материал изготавливается из листов, цинковое покрытие которых составляет минимум 25 микрон. Подобное свойство гарантирует продолжительный срок эксплуатации изделия и его повышенную устойчивость по отношению к коррозийным процессам.

Современный профнастил подлежит обязательной сертификации в соответствии с международными стандартами. Жесткость изделия увеличивается за счет его профилирования (волны при этом обладают различной формой и высотой).

Известно существование различных видов профнастила, отличающихся по форме гофры и по ее высоте, которые пригодны для использования в разных условиях и имеют разную ширину профиля.

Обозначение профилированных листов.

Листы профнастила с учетом сферы применения классифицируются так:

- н – настил покрытий (монтаж несъемных опалубок, устройство крыши): листы, высота которых больше 44 мм, характеризуются ребрами большой жесткости;

- сн – ограждение стен и настил кровли;

- с – ограждение стен и перегородки (профилированные листы высотой 8-44 мм, гофра трапециевидной формы).

Оцинкованная листовая сталь, имеющая специальное покрытие, используются как при внутренней, так и при внешней отделке сооружений. Данный материал пригоден для обустройства модульных сооружений, павильонов и заправочных станций. Применяется также для обустройства кровли в частном строительстве.

Листы профильные без покрытия участвуют при обустройстве опалубки под фундамент. Если оцинкованный профнастил используется как покрытие для кровли, то необходимо использовать доборные изделия, которые защищают стены зданий от дождя.

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+