Обратная связь

Заказать звонок

Для того чтобы задать вопрос, укажите свои контактные данные.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Архитектурно-Строительное
Объединение
8 (499) 180-42-91
8 (499) 180-40-31
контакты | с 9 до 18

Что такое плита ОСП

Плита ОСП получается путем прессования древесины под высокими давлением и температурой с использованием специальной склеивающей смолы. В результате получается материал с ориентированной плоской стружкой.

Плита ОСП – первая плита, разработанная для применения в строительстве. В настоящее время данный материал часто используется при изготовлении мебели, заменяя фанеру и ДСП.

Преимущества плиты ОСП.

По сравнению с ДСП аналогами обладает значительными достоинствами. В плите ОСП прекрасно совмещается удобство применения и характеристики древесины, что свойственно материалам, которые предполагают блочное использование.

Плита ОСП характеризуется повышенной прочностью. Это не цельное дерево, но обладает натуральной, привлекательной структурой и окрасом.

Плита ОСП соответствует всем повышенным требованиям, которые к ней предъявляются.

Но, как и любая плитная продукция, подобный материал подвержен расслоению, короблению, обладает внутренними пустотами и трещинами, гигроскопичен и пр.

Плита ОСП, по сравнению с ДСП, обладает высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям, повышенной прочностью.

Если сравнить с пиломатериалами либо фанерой, то плита ОСП также выглядит преимущественнее. Материал влагостоек (не разрушается и не теряет свою прочность), сохраняет физико-механические характеристики не только по всей площади, но и практически по всем направлениям.

Плита ОСП прекрасно удерживает гвозди и саморезы, легко обрабатывается (сверлится, режется), пригодна для окрашивания любыми видами красок, возможно использование различных клеев.

Использование плит ОСП позволяет существенно уменьшить вес строения, в результате чего достигается значительная экономия на изготовление фундамента, снижается трудоемкость работ.

Плита ОСП по праву является экологически безвредным материалом.

Если провести сравнение цен на плиты ОСП и фанеру либо натуральное дерево, то также видна существенная экономия.
статья подготовлена по материалам http://doskov.ru/

Возврат к списку

Все права защищены. Перепечатка материалов с сайта без разрешения запрещена! Возрастное ограничения 12+